Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 00:06   #1303
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Ты есть и мозг (я так понимаю под мозгом ты имеешь в виду ум) и тело, нельзя разделять эти вещи. Как бы странно это ни звучало, нельзя отдавать слишком большого влияния на собой уму, так как он имеет свойство ошибаться и заблуждаться. Наверняка же бывало, что на тебя снисходило какое-то озарение типа "Блин, что за хрень? О чем я вообще думаю?!" и потом либо менял свое решение, либо, как минимум, видел другой выход из ситуации. Так вот ум - это просто инструмент.

Ну кстати нет... есть еще кое что. То, что может наблюдать мысли и работу ума. Это что-то сродни чистому сознанию. Но это уже тема отдельного разговора и вообще соприкасается с эзотерикой.
Мозг подавляет нас, когда я умру никто и ничто не сможет остановить вечное сияние чистого разума! Мы выбрали способ, нас не так много, но мы уйдём тихо, без спектаклей... Мы не хотим, чтобы нас понимали и жалели, мы хотим уйти... И там я растворюсь, пускай я не увижу её, но так будет лучше, больше не придётся видеть изуродованных лиц друг друга. Обидно, конечно, что я такой умный, талантливый, симпатичный превращаюсь в ничто, меня ничто не интересует, лень, апатия, желание совершать дикие поступки, что я и совершаю, раздражение, я просто понимаю, что мне ничего не надо, дыханием времени веет на меня, вся усталость за прошлые жизни сидит во мне, надо отдохнуть...

Я создан для мира постоянных войн, мира смерти, я не боюсь страданий и боли, но здесь их нет, а войн, наверное, не будет, мне некуда вылить свою ярость, мне нужен спорт, мне нужно схватиться с противником в рукопашной, слышать грохот орудийной канонады...