Цитата:
Сообщение от Nomad
Опять же придирки. Обитель ассасинов это не конвеер по производству роботов, а место, где личность учат убивать и дисциплинируют. Люди не роботы и характер у каждого разный. Если у человека он сильный, то хоть как его воспитывай, что-то свое да останется. Да и не известно, когда Альтаира завербовали в орден, а чем раньше начнут обучение - тем более дисциплинированным он будет. Да, проступок его не слабо ударил по ордену, но это все из-за его самоуверенности, а не из-за того, что он не верен кодексу. Промашки бывают у всех - убил бы он Де Сабле - было бы все в порядке.
|
Ассасины были фанатично преданы своему лидеру, люди с любыми зачатками вольнодумия там были не нужны (и устранялись довольно быстро). И как раз и за его самоуверенности он, согласно сюжету, нарушил 3 заповеди кодекса - убил невиновного старика, выдал свое присутствие тамплиерам (начав пафосную речь с Де Сабле, профессионально - ничего не скажешь),а в следствии неудачного покушения навлек опасность на город Ассасинов. Промашки бывают у всех, что тут скажешь.
Цитата:
|
Самоуверенность, как я уже сказал, происходит из его навыков лучшего ассасина в ордене, тут очевидно, что он хороший ассасин. И это уже признак характера, у 47-го его нет, он просто выполняет функции, необходимые для убийства.
|
Если ты не знал, образ жизни, быт и предпочтения - отражают характер. То что он молчалив и спокоен - уже отражение его характера.
Цитата:
|
Ты сразу начал нападки на AC. А почему ты не начал расписывать сюжет Hitman: Blood Money? Да потому, что его попросту нет.
|
Эх, не угадал. Сюжет начинает удивлять нас ещё в главном меню - прозрачный купол, человек с обезображенным лицом, сидящий в инвалидном кресле и... Мы видим Хитмана, лежащего в белом костюме и людей, провожающих его в последний путь под чарующий голос Робертино Лоретти (на мой взгляд - лучшее исполнение Аве Мария)
Приступив к игре все начинается с того что знаменитого журналиста Рика Хэндерсона приглашает к себе домой некий м.р Александер, бывший директор ФБР а ныне изуродованный инвалид с взрывным характером. Каждая миссия - своего рода флешбэк, раскрывающий нам подробности сюжета - у ICA появились серьезные конкуренты и на этот раз 47-му придется не только выполнять задания, но ещё и спасать свою шкуру. Хитман - идеальный клон, настольная книга для генетиков, которую требуется уничтожить, чем и руководствовался Александер преследуя его по всему миру. С каждым разом мы приближаемся к тому, что видим в главном меню, а сидящие на скамьях люди, которые на самом деле являются убитыми 47-м персонажами, постепенно исчезают. В финальном ролике нам демонстрируют сцену где Диана воспользовавшись доверием 47-го втыкает в него шприц, чем приближает нас к финалу - к похоронам Хитмана. Это, наверное, мой любимый финал из жанра компьютерных игр. Я до сих пор помню недоуменные посты на Форумах вроде "А Хитман чо, не умер??". Да, он не умер - хотя титры и гроб 47-го как бэ намекают. Но вещество, введенное Дианой, является аналогом того, что мы вкололи Агенту Смиту и прощальный поцелуй ничто иное как введение антидота в бездыханное тело 47-го (нам ведь показывали эту странную помаду) и хорошенько потыкав клавишами мы заставляем Хитмана встать и схватить заботливо вложенные Дианой пистолеты. Эта сцена мести под музыку Шуберта является, наверное, лучше во всей игре и запоминается на долго.
Да, возможно сюжету уделяется не много времени, но говорить что его попросту нет - в корне не верно.
По поводу сюжета АС
Опять же повторюсь - сюжет действительно увлекателен, но лично для меня почти лишенный интриги.
Сегодня продолжать потасовку больше не смогу, ибо время у меня уже 00:46.