Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
Ну, наконец-то я от вас этого дождался.
Только все-таки мнение не такое единое.
|
Среди учёных единое - человек и обезьяна братья

А чего вы дождались? Это раньше может была прямая линия австралопитек-хабилис-эректус-сапиенс, сейчас там всё очень гораздо запутаннее, что однако не отменяет факта происхождения человека либо от австралопитека, либо от подобных ему существ. Нет единого мнения о том, что человек произошёл именно от этого питека, так как другие факты заставляют усомниться в столько гладком и прямом развитии.
Цитата:
Я ратую за то чтобы сторонники научного подхода не клеймили почем зря верующих и их позицию по ряду вопросов, обвиняя в не научности и мракобесии.
|
А ну да, это сейчас называется более политкорректно - альтернативное мышление.
Цитата:
Только потому, что они смеют высказываться против. Не ставить штамп в ключевых вопросах "Наука доказала". По простой причине, что наука еще много чего не доказала.
|
Наука многое не доказала, но очень многое она доказала.
Цитата:
Извиняюсь, напутал. Просто erectus-а рассматривают как непосредственного предшественника современного человека. Вот я его и написал, хотя думал про "умелого". %)
|
Ну эректус скорее всего прямой предок (хотя эректусы всякие там были).
Цитата:
Ну, хорошо. Тогда гиракотерий не превратился в современную лошадь.
|
Цитата:
|
Таксономическое положение гиракотериев до сих пор является предметом споров. Ранее его рассматривали как древнейшего представителя лошадиных (Equidae), однако сегодня склоняются определять их в семейство Palaeotheriidae, вымершее в олигоцене и составлявшее вместе с лошадиными группу лошадеобразных (Hippomorpha). Иногда гиракотериев считают и базисным предком всех лошадеподобных.
|
Цитата:
Нет. Вы говорили про субъективное разделение.
|
Разделение на человека и обезьяну в таких тонких классификациях, как хабилис и питекантроп - довольно субъективно и расплывчато, хотя и общепринято. Вы же тут же переносите этот субъективизмм на всё остальное.
Цитата:
Ну, лично у меня памятник студенту в стиле советского модерна (или как этот называется?) не вызывает приятных впечатлений. %)
И что такого страшного в том кресте?
Заговор РПЦ по уничтожению думающего населения?
|
Вы там всё читали? Кафедра теологии, братание РПЦ с руководством.. вот это уже не нравится мне :-).
Цитата:
Тогда что за паника?
|
Раньше (когда ещё вводили) были несколько другие вещи. Но их не ввели
Цитата:
Откуда они там взялись?
|
В результате эволюции, социальной и биологической.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Этот механизм работает в отношении насекомых, жало не застревает в хитине и пчела остается живой. Только в случае с млекопитающими, покрытыми совсем не хитином, механизм дает сбой.
|
Значит идёт самопожертвование в борьбе с млекопитающими.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Хм... Мысль сформировалась и, наконец, её можно изложить.
|
Ой! Можно я её потом почитаю?