Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 15:32   #9
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Это уже кому как. Я считаю, что те самые раздражающие факторы специально сделаны, чтобы мы не просто нашли систему, по которой легко можно было бы устранить ту или иную цель, но постоянно были осмотрительны. Те самые "блаженные" и добавляют сложности. Не шныряй они повсюду - не было бы интереса в выполнении задания. Естественно, натолкнувшись на него он отреагирует, еще бы он не отреагировал, когда в него врезался подозрительного вида индивид в полном обмундировании. Даже не смотря на то, что враги нападают по одному умереть в битве вполне реально и у меня такое часто случалось. Если бы они нападали все разом и шансов бы не было. Да и тут имеет фактор страха, когда видишь перед собой ассасина, который с легкостью расправится с тремя - четырьмя врагами, то даже находясь в толпе вооруженных до зубов 40-ка разбойников, нападать как-то желания мало, мол "нас же много, пусть кто-то другой нападет". Да и не всегда мы сражается только с вооруженными охранниками, иногда присутствуют ненастные лучники и тогда уже приходится не просто ждать атаки, а еще и прыгать на месте. Да и нападающие тоже не просто болванчики, которые могут только нападать и дохнуть, они тоже проводят контрудары и ставят блоки. Заскучать тут не дадут. Но даже если тебе и кажется это скучным, то лысый и этим похвастаться не может. Если устроить стрельбу, то тут все будет до ужаса банально и скучно. Тут даже красотой боя не похвастаешься, ибо расстрел - он и в Африке расстрел.
Ну не нужно уже искать положительные стороны в откровенно раздражающих моментах. И ты не прав - "психи" атакуют стоит к ним лишь приблизиться (не натолкнуться и не задеть), причем внимание они обращают только на наши действия. А уж говорить что человек, пускающий слюни и хихикающий без повода атакует только оценив перед этим качество обмундирования и уровень подозрительности - по крайней мере странно.
Есть множество игр, где боевая система создана с учетом боев с несколькими противниками, в АС она бы не помешала. По поводу психологического фактора - не стоит сравнивать ту же королевскую стражу и рыцарей тамплиеров с толпой гопников. По поводу лучников – они скорее, опять же, раздражают, чем несут серьезную угрозу (да и вообще есть метательные ножи – вертеться незачем)
В Хитмане же приветствуются тихие убийства, на стрельбу там ставка почти не сделана, дана лишь возможность выбора. Если ты хочешь учинить кровавую баню – пожалуйста, хочешь убивать врагов садовыми ножницами – нет проблем. Входит это в амплуа убийцы, или нет – не имеет значения, у тебя есть выбор и никто не будет навязывать тебе определенный стиль игры.
А что мы имеем в АС? «Выкидное» лезвие, которым настоящие Ассасины отродясь не пользовались (они вообще не обвешивались оружием, это им было ни к чему), есть меч, кинжал и метательные ножи… Как можно упрекать Хитмана в скучности убийств, учитывая что в АС они мало того что плохо поставлены, так ещё и действительно однообразны - либо поединок с целью на мечах, или просто тигриный прыжок ему на спину
Цитата:
Что за удовольствие было бы, если бы Альтаир мог попросту запрыгнуть на крышу и, показав охранникам язык, неспешно скрыться с их глаз? Лысый тоже имеет свои промашки, которые видны с самого начала: то мы крутимся вокруг окна, с другой стороны которого два гангстера болтают друг с другом, но его не видят, видимо, из-за отсутствия бокового зрения, то мы подходим сзади к еще одному бандиту в упор, тремся об него, но пока мы не подойдем к нему спереди он нас не заметит. Это все элементы сложности игры и придираться к ним, как мне кажется, неуместно.

Ну, где нужно и я могу подтянуться и вскарабкаться, так что же теперь, я могу идти в наемные убийцы? Наемник должен обладать хотя бы обладать какими-то физическими преимуществами по сравнению со среднестатистическим человеком, чем Лысый не обладает. И даже когда он уже привлек внимание, он бегает как на прогулке.
Что же касается подготовки к убийству, то тут все очень скучно и банально - все охранники и персонал ходят по заданной траектории как роботы, тут просто нужно высчитать время, где когда спрятаться, где переодеться, не более. Что более странно, что застрелив человека и перетянув его в кладовку/чемодан/шкаф, он не оставляет за собой кровавых следов, поэтому убрать человека тут довольно просто.
В АС2 нашли простое и логичное решение - преследовать по крышам Убийцу могут только легко обмундированные и специально обученные для этого бойцы. Здоровые консервные банки с двухметровыми мечами смиренно преследуют его по земле.
По поводу ИИ в Хитмане. Этож на каком уровне сложности ты играл? Даже на среднем охранники услышав шум шагов - оборачиваются и начинают свирепо сверлить взглядом, не говоря уже о прямом прикосновении к чьей то ноге или спине.
По поводу следов крови
Скрытый текст:

А вот по поводу того, что определяет убийцу... Тут мы как раз переходим к теме о ГГ.

Для начала, Ассасин из Альтаира никакущий... Он дерзит Саббаху, делает глупости, нарушает кодекс и вообще ведет себя как нахальный ребенок. Дело в том, что эту спесь из него должны были выбить ещё при поступлении в орден, а преданность его должна быть крепче гранита (Ассасины вообще редко убегали после совершенного убийства, по сути от них пошло такое явление как "смертник"). Ну ладно, закрыли глаза на отсутствие преданности и остальных черт, присущих Ассасину... Так его ещё и дурят все без разбору! В общем не Ассасин получился, а наивный ребенок с замашками средневекового спецназа.

Хитман же - профессионал, его цель жизни - хорошо выполненная работа. Ему не нужны деньги и он отнюдь не садист - он просто делает то для чего он создан. Наемный убийца это не обязательно сверхчеловек ( которым лысый клон, кстати, отчасти является). Он хладнокровен, умен и великолепно обращается со всеми видами оружия. Вот это - идеальный убийца без сострадания и сомнений, а не, извините, напыщенный идиот из АC, который по ходу игры постигает азы морали и вежливости по отношению к братьям ассасинам.

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 24.04.2010 в 16:53.
Leroy 0ne вне форума