Цитата:
Сообщение от lave
Разреши с тобой не согласиться, по поводу моего якобы ошибочного мнения по поводу тактики. Тогда скажи мне пожалуйста, как же бой должен идти тогда в реальных условиях? Что же, солдат должен бежать под градом пуль навстречу смерти? Наверное, нет, он должен прятаться за любым имеющимся укрытием. И это укрытие не должно выдерживать попадания пуль, гранат, ракет в зависимости от своей физической природы. Оно должно разрушаться, и боец должен искать сразу же другое, которое через некоторое время тоже будет разнесено. В КОД 6 мы просто не можем себе этого позволить чисто гипотетически, так как нам всегда надо бежать вперед, так как товарищи бегают иногда быстрее.
|
Я могу привести очень много примеров мест, которые нельзя разрушить в BC2. Отсюда вытекает, что заняв позицию за этим местом мы автоматически становимся неуязвимыми. Тактика, что сказать.
Цитата:
Сообщение от lave
По поводу движка. C Frostbyte, мы познакомились еще в 2008 году при выходе первой части. Но уже тогда мы говорили о тотальной разрушаемости, хотя если честно это был миф, так как действие разрушения просчитывалось уже заведомо. Во второй части его заметно подкрутили, и теперь мы можем разнести любой пушкой все. Кроме этого он великолепно моделирует физику транспортных средств. Глядя на обширные латиноамериканские плато, горные вершины просто захватывает дух, вот уж где фотореализм. И деревья, кустарники не статичны как в КОД 6, а раскачиваются на ветру.
Теперь оптимизация. Да, чтобы поиграть во всей красе необходим хороший компьютер. Но БФБК2 запускался на минимальных и на Пентиуме 4 , с гигом оперативной памяти, 8600 видеокартой и выглядел неплохо. Но играя даже на минимальных настройках ты получишь заряд драйва, станешь настоящим ликвидатором целых деревень. Это к сожалению нам КОД 6 не может
Считая что по уровню исполнения БФБК2 приближается к Кризису.
Движок же КОДа 6 да красив, но не более того, он не на многое способен.
Замечу, что это реальная красота
|
Моя система (указана в профиле) еле-еле справилась со средними настройками при разрешении 1024*768. Еще пример - мой друг не смог поиграть в новый battlefield из-за того что его процессор одноядерный. Хотя остальные компоненты очень мощные. Так что, считаю твое мнение ошибочным. Оптимизация в BC2 недоработана, и несмотря ни на что CoD6 явно доминирует в этом вопросе.
Теперь о физике разрушений и транспортных средств - она опять совершает огрехи. То танк застрянет в маленькой кочке на поле, то столб, который мы бы давно вынесли из РПГ стоит после выстрела целехонький. Таких моментов немного, но они очень раздражают.
И напоследок о пейзажах. Да, в BC2 очень красивые виды, вплотную подбирающиеся к термину фотореализм. Однако, они приедаются очень быстро. По сути, в игре три вида пейзажей - снег, пустыня и джунгли. И смешано это в странных пропорциях. А вот в MW2 мы постоянно находимся в сменных декорациях - улочки города в Бразилии, горы Казахстана, нефтяная вышка в море, мертвая турецкая крепость... Вот пара примеров:
Все это дает нужный нам, игрокам эффект "Вау!". И не стоит забывать про погодные условия. Дождь и бури в MW2 выглядят шедеврально - эффект намокания, гроза и все дела.
Еще хотелось отметить, что CoD6 вышел на 5 месяцев раньше конкурента. За такой срок технологии явно не стояли на месте.
Цитата:
Сообщение от lave
Считаю претензии данные не обоснованными, это прост о обычные искры и объемный дым в большинстве случаев… При взрывах мы не видим не обломков, ни деформаций поверхностей, да практически ничего.Тогда как в ББК2 все это присутствует
|
В BC2 обломки зданий исчезают практически сразу. Только остовы БТР'ов напоминают нам о разрушениях, причиняемых нами.
Насчет MW2 - может это и обычные искры и дым, но выглядят так зрелищно, что становится не по себе.