Тема: Alter Ego
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 14:13   #29
Игрок

Прошел, признаюсь честно, с большим трудом. И дело не в сложности, а в довольно скучном игровом процессе.
Описание к Альтер Эго вполне интригующее. Сложилось впечатление, что нас ждет довольно неплохой детективный квест с примесью ужасов. А получилось какое-то невнятное, нераскротое полностью повествование о судьбе двух людей - воришки Тимоти Мура и детектива Бристоля. Начало довольно затянутое и нудное. На старте нужно было избавится от наручников и обзавестись одеждой. Понятно, это нужно. Но дальше, откровенный и бессмысленный бред идет. Я так и не понял, зачем Тиму понадобилось возвращать талисман, который у него изъяли. Память от родителей, все такое. Ладно, ценная вещь в таком случае, но зачем этот предмет был активен в инвентаре? Более того, когда Тима ловит полиция, в тюрьме он даже словом не обмолвился, что у него отобрали столь дорогой для него предмет. В диалоге с Бристолем он ничегошеньки не упомянул об этом: "мол я вам помогу информацией о деле, а в обмен вы сократите срок моего прибывания здесь и вернете талисман". Нет, ни о чем таком паренек не заявил. Будто побрякушки и не было. Спрашивается зачем нужно этот предмет было вводить в игру, зачем нужно было в прачечной заниматься всей этой ерундой, чтобы девушка соблазнила моряка, который спер амулет? Мне не понятно. Может быть что-то авторы и хотели сделать этим предметом, но или забыли, или просто вырезали так неудачно некий момент из игры, связанный с ним.
С детективом Бристолем тоже имеется один момент, не дающий мне покоя - красный сундук, стоящий у него в кабинете. Его можно исследовать, но нельзя открыть. О нем можно поговорить с констеблем после чего станет известно, что данный сундучек принадлежал нашему предшественнику. Там же могут содержаться данные касательно нашего дело и сэре Уильяме.
Однако, в архиве находим другой сундук, который также принадлежал предыдущему детективу. В нем же находятся нужные нам газетные вырезки и записи. Тогда, что за таинственный сундук стоит в кабинете?
Теперь о хорошем
Самое запоминающееся и стоящее, чтобы его увидели - это окончание игры. Вот в нем собран весь экшен и драйв, которого так не хватало во время скудного расследования. Концовка получилась неожиданной, шокирующей. Сидишь с открытом ртом при просмотре. Толи авторы оставили намек на продолжение (мне кажется этого не нужно делать для этой истории. Пусть все будет как есть), толи это типичный "хэппи" энд в стиле фильмов ужасов Это единственное, что мне понравилось в этой игре.
Локации. Тут нет никаких изъянов. Прорисовка отличная, я бы сказал шикарная. Детально прорисован каждый камушек на земле, каждый кирпичек на доме, каждый листочек на дереве. Красиво. Художники выполнили свою работу на отлично.
Поговорим о наших локализаторах. Голоса многих персонажей вполне себе ничего, но вот озвучка Тима и Бристоля...нету слов, одни эмоции, причем не очень хорошие.
Тимоти Мур. Голос отвратный, противный. Иной раз казалось, что актер произносил реплики с зажатым носом.
Бристоль. Тут у меня два варианта: актер либо, простите, гомосексуалист судя по голосу, либо во время озвучивания одновременно сидел на унитазе по большому. Иначе как еще объяснить столь странную манеру с таким трудом произносить каждую фразу. Ощущение, что человек тужился. Хотя может это объясняет почему актер, отвечающий за Тима озвучивал с зажатым носом своего игрового протеже.
Откуда взяли этих горе-актеров? Такая озвучка вполне может помешать положительному восприятию игры.
Стоит упомянуть особую оптимизацию Альтер Эго. В баре "веселая щучка" дикие тормоза, герои по локациям перемещаются с легкими подергиваниями. Неужели игрушка не проходила бета-тестирование? Это первый раз для меня, чтобы квест, ни какой-нибудь там 3D-шутер, а обычный 2D-квест тормозил.
Подведем итог: Alter Ego - игра из разряда "прошел и забыл".
Ничего примечательного здесь нет. Разве что концовка. Персонажи не полностью раскрытые получились. Некоторые моменты игры оставляют вопросы (может будет сиквел и все такое, а если нет? То не знаю, что сказать), довольно странная оптимизация.
Если Вы любитель квестов-ужастиков, пришли в магазин и на полочке стоит две коробочки с игрой - "Черное зеркало 2" и "Альтер Эго", то не задумываясь берите первую. Получите намного больше удовольствия от прохождения, чем в случае со втором продуктом.

Последний раз редактировалось Rubeys; 22.04.2010 в 14:17.
Rubeys вне форума