Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 09:31   #11
Юзер

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Смелое, но, как я думаю, ошибочное мнение. Тактики в BC2 и правду больше, однако все это упирается в движок. Есть укрытие - нет укрытия. Вот и вся псевдотактика. Ради справедливости, нужно отметить что в CoD6 тактики еще меньше, однако я уже говорил, что "Call of Duty - это уровень с огромным количеством скриптов.". Поэтому этой тактики здесь просто не место.
Насчет ИИ - в BC2 он меня неприятно удивил. Полное игнорирование укрытий, зачастую глупые поступки. Видимо, разработчики так увлеклись созданием декораций и геймплея, что просто недоработали ИИ.
И еще один камень в огород BC2: То, что напарники не используют укрытия я сказал. Однако то, что они бессмертны я не упомянул. В результате получается, что ты просто бежишь от укрытия к укрытию, выкуривая хорошо окопавшихся врагов подствольным гранатометом, а напарники весело расстреливают остальных. Куда уж тут, тактика!

Разреши с тобой не согласиться, по поводу моего якобы ошибочного мнения по поводу тактики. Тогда скажи мне пожалуйста, как же бой должен идти тогда в реальных условиях? Что же, солдат должен бежать под градом пуль навстречу смерти? Наверное, нет, он должен прятаться за любым имеющимся укрытием. И это укрытие не должно выдерживать попадания пуль, гранат, ракет в зависимости от своей физической природы. Оно должно разрушаться, и боец должен искать сразу же другое, которое через некоторое время тоже будет разнесено. В КОД 6 мы просто не можем себе этого позволить чисто гипотетически, так как нам всегда надо бежать вперед, так как товарищи бегают иногда быстрее.

Насчет того, что мои напарники бессмертны, да я согласен, что с этим не так все гладко, но согласись со мной, все таки это ключевые персонажи и преждевременная смерть их никак не возможна. Рассматривая в данном контексте КОД 6 добавлю, что в этой игре ключевые персонажи умирают ТОЖЕ ПО РАСПИСАНИЮ, в отличии от рядовых солдат, вспоминается случай с обливанием бензином. Так что доводы твои рассмотрены, но не одобрены.
Да и еще ролик где напарники прячутся за укрытия

Цитата:
Движок MW2 хоть и старый, но может легко повергнуть в шок уровнем графики. Особенно это заметно на ночных уровнях - от спецэффектов в ночном небе просто можно лишиться дара речи.
Еще важный момент - оптимизация. MW2 позволяет играть на сборке 3-4 годичной давности. BC2 же требует мощнейший компьютер, чтобы насладится картинкой (однако действительно фееричной).
По поводу движка. C Frostbyte, мы познакомились еще в 2008 году при выходе первой части. Но уже тогда мы говорили о тотальной разрушаемости, хотя если честно это был миф, так как действие разрушения просчитывалось уже заведомо. Во второй части его заметно подкрутили, и теперь мы можем разнести любой пушкой все. Кроме этого он великолепно моделирует физику транспортных средств. Глядя на обширные латиноамериканские плато, горные вершины просто захватывает дух, вот уж где фотореализм. И деревья, кустарники не статичны как в КОД 6, а раскачиваются на ветру.
Теперь оптимизация. Да, чтобы поиграть во всей красе необходим хороший компьютер. Но БФБК2 запускался на минимальных и на Пентиуме 4 , с гигом оперативной памяти, 8600 видеокартой и выглядел неплохо. Но играя даже на минимальных настройках ты получишь заряд драйва, станешь настоящим ликвидатором целых деревень. Это к сожалению нам КОД 6 не может
Считая что по уровню исполнения БФБК2 приближается к Кризису.
Движок же КОДа 6 да красив, но не более того, он не на многое способен.
Замечу, что это реальная красота
Скрытый текст:

Цитата:
Возможно, но не стоит забывать, что всякие гидранты, машины, почтовые ящики и прочая мелочевка взрываются тучей эффектов, что создает уверенный эффект осязаемости окружения.
Считаю претензии данные не обоснованными, это прост о обычные искры и объемный дым в большинстве случаев… При взрывах мы не видим не обломков, ни деформаций поверхностей, да практически ничего.Тогда как в ББК2 все это присутствует
Жизнь? Жизнь это так мало, настоящей жизни сейчас не осталось, так как люди ее убивают до конца. Мне жаль таких людей, и я сам осознаю, что я являюсь убийцей окружающих, но ничего не могу с этим сделать, такой вот я
Женское тело -)))

Последний раз редактировалось lave; 22.04.2010 в 09:49.
lave вне форума