Цитата:
Сообщение от RASSOMAHA
TGN,
у меня одной возникло ощущение , что скорость трака снизили?... если это стартовый аргоси с cs565 , то он чет как то медленно разгоняется.. у меня на кенворте 600ом с cs565 по хайвею средняя скорость около 80 миль\ч
|
Да, мне тоже что-то подобное показалось. Хотя мне кажется тут не саму скорость снизили, а что-то со спидометром самим сделали.
Тем более вроде как говорили, что были какие-то правки в физике, может чуть подправили динамику грузовиков. А то в релизной русской версии грузовики с 600-сильным или 565-сильным двигателем скорость набирали как Формула 1.
За несколько секунд до 50М/ч - 80км/ч. Я конечно понимаю, что двигатель мощный, большой вращающий момент, но масса у самого грузовика то тоже не маленькая. Это же не багги, у которой одна рама, да двигатель. =)
Кстати у того же грузовика какие-то секунды при разгоне, даже если "тапку в пол" давить, потеряются на переключение передач. Тут конечно еще зависит от каробки самой, и если коробка механическая, то от умения водителя. Но факт остается фактом - разгон грузовика уж слишком быстрый на мой взгляд.
Понаблюдал тут еще как себя прицеп ведет. Складывается впечатление, что у прицепа нет физической модели. Точнее она есть, но многое упрощено.
Мало того, что в поворотах его почти не заносит на больших скоростях - хотя должно по всем законам физики, так еще и нет просчета самой оси сцепки и т.д.
Вообще с недофизикой прицепов ситуация очень удручает. Конечно не легко написать корректную физическую модель, но все же раз взялись делать, то могли бы и постараться, тем более на разработку аж 8 лет потратили. Да еще если вспомнить Д2, то в нем вполне приличная модель была. Там тоже были упрощения, но все же прицеп заносило и т.д.
Понятно конечно, что если сделать приближенную к реальной физику прицепов, то невозможно будет в повороты входить под 100М/ч, но все же это было бы интереснее. А то чувство, будто на легковушке едешь, только сидишь высоко =)
Тем более для искусственного интеллекта соперников тоже не так у и трудно ввести параметры, которые заставляли бы их сбавлять скорость в поворотах.
В общем на мой взгляд, физику прицепов нужно дорабатывать в обязательном порядке. Причем может даже опцию ввести какую-нибудь, что бы те, кто хочет ездили с упрощенной физической моделью, а те кто хочет реальной физики, выбирали другой параметр для активации более реальной физической модели.
Хотя мне почему-то кажется, что разработчики ничего не собираются делать с прицепами.