Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ты когда в магазин приходишь, то газеты и книги тоже бесплатно с полок берёшь? И не надо тут про "ну это же за бумагу платят" - на западе уже некоторое время как продают и в электронном виде.
|
Я уже писал про фетишизм. Мне хочется что бы книга лежала на полке - я ее купил.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ты можешь выйти на улицу и кричать во всё горло "Путин - козёл!" - вот это будет полностью свободная и бесплатная информацию (максимум - получишь по почкам в жёлтом доме).
|
Это будет, статья УК РФ (129 или 130, как получится). А в нашем "правовом" государстве за такое и не только посажать могут. "Боже храни Путина"(с) Но это уже другая тема
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Скачивать же с торрентов чужие результаты труда (за которые его авторы хотят получать вполне реальные деньги) - это банальное воровство.
|
Многого хотят =) За последние несколько лет я встретил всего два музыкальных альбома с действительно хорошим содержанием, три-четыре фильма, и игр пять. Они получили мои деньги. Остальные - делают деньги из рекламы на некачественных произведениях.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Вот представляешь, купил ты мороженое. И съел его. Вот какая у него теперь ценность? Или лучше пример: купил хлебушек (батон, белого) и отложил лет так на годик. Сколько он будет стоить спустя время?
Смешные аргументы.
|
Это у вас смешные. Хлеб уже через неделю даст начало новой жизни (плесень), а мороженое даст мне фактическую пользу - молочные продукты очень полезные. А субъективная информация не имеет пользы (хотя, в принципе, любую информацию можно назвать субъективной)[/quote]
Цитата:
Сообщение от OldBoy
То же медицинское обследование даёт тебе только информацию о состоянии твоего здоровья, но, по понятным причинам, такая информация не может быть полностью бесплатной, т.к. для её получения врачам надо проводить обследования, тратить своё время на тебя и т.д. и т.п. Копеечка набегает, как говорится. %)
|
Что бы врачу поставить правильный диагноз ему надо учится минимум пять лет, проходить практику, уметь пользоваться различными приборами и тд, а писать у нас все умеют.
Цитата:
Сообщение от biodiscus
Sanchezz82-C, Всё зависит от самосознания человека. Это равносильно как придти в супермаркет. Там ведь полно всякого товара и он открыто лежит. И только тебе решать: пойти на кассу и купить этот товар или оторвать от него RFID наклейку и пройти мимо кассы не заплатив за него ничего. В обоих случаях человек выйдет из супермаркета с товаром, но в первом случае его совесть будит чиста, а во втором он будит преступником. Мы живем в достаточно развитОм мире, чтобы позволять себе такую дикость.
|
Без книг и журналов можно жить годами, а вот без еды максимум месяц проживете - некорректный пример. К тому же купил я, допустим, кусок мяса - это же растили корову, потом привели на мясокомбинат, потом забили, потом разделали, упаковали (иногда еще и заморозили) и привезли в магазин. Труд людей очевиден. Да и мне польза - мясо полезно. А вот аналитическая (фактически субъективная) информация из журнала - демагогия на тему, в данном случае, игр. Объективной информации в нем полос 20. Труд редактора и журналиста лишь в том, что бы грамотно изложить СВОЕ мнение (а у некоторых изданий даже купленное). . А мнение своровать все-таки проблематично..