Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2006, 17:21   #2
Экс-Гипермодератор

Ой, лучше бы эту тему не создавали Ибо такое начнётся...

Ладно, отпишусь конечно. Очень мне нравится этот фильм, очень. Плевать я хотел на никакущую игру актёров, на дурацкий любовный треугольник, на совершенно ненужную вторую часть фильма, когда народ полетел мстить. Самое главное - непосредственно атака на Перл-Харбор и подготовки к ней. Тут Майкл Бэй и Джерри Брукхаймер предстают во всей своей красе. Атака на военно-морскую базу - один из самых впечатляющих и грандиозных эпизодов этого века. Снято настолько правдиво и шокирующе, что японцев хочется бить ногами после этого. Причём Бэй не зацикливается тупо на взрывах и бомбардировке. Он выбирает невероятнейшие ракурсы для камеры. Вспомните момент, когда с огромной высоты самолёт скидывает торпеду, камера закрепляется прямо сверху неё и пикирует прямо с ней на чумовой скорости к кораблю. А какие ракурсы, когда корабли затапливали. Чуваки сидят, очищают якорь и сморят, как торпеда подплывает прямо под к ним... Я уж молчу о воздушных битвах. Тут наверное они уступают только космическим побоищам из ЗВ. Челюсть лежит где-то далеко под столом. После всего этого совершенно непонятно, за что отдали ВК-1 Оскара в 2001 году за спецэффекты.

Безусловно, сейчас тут скажут, что фильм тупой, что это "попкорн", мне плевать, ибо я даже не собираюсь спорить. Фильм стоит смотреть, и не раз, офигевая от 40-минутной атаки и непосредственно приготовления к ней. Действительно, один из самых невероятных и порадающих 40 минут в истории новейшего кино

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием