Уважаемый Борис, а в чём вообще смысл игр, кино, литературы? А все эти виды времяпрепровождения - это просто
развлечения! Отдых от учёбы/работы/чего-то ещё... И у каждого человека есть свои предпочтения. Кому-то нравится сидеть весь день над лункой на реке, кому-то - сидеть за компьютером, некоторые вообще рискуют головой где-нибудь в горах.
Да и вообще, если что-то, в данном случае файтинги, вызывает "озлобленность" при одном упоминании, зачем этим чем-то заниматься? Я вот не вижу смысла в вар-геймах, но меня не капельки не коробит, когда я читаю рецензии на них в журнале. Иногда даже узнаю что-нибудь интересное. Причём я прекрасно понимаю, по каким принципам они работают, алгоритмами увлекаюсь давно и умею при желании и терпении их находить практически везде. И если дать мне хороший стимул, я сяду и пройду любой из них, хотя мне и потребуется больше времени, чем любителю жанра. НО! Я
никогда по собственному желанию не сяду в них играть, так как мне просто не интересно. Я вместо этого почитаю интересную книгу или сыграю в РПГ или квест и получу от этого удовольствие.
К чему я это всё... Играйте в то, что нравится, и не парьтесь с тем, что не нравится!