Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2006, 22:31   #503
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bengan
Журнал покупаю уже ровно год.
Итак, к самому журналу претензиев нет. Этот номер сделан в целом качественно. Дело в "Видеомании" и диске. Хотелось бы указать на ошибки в этом номере, но если вспоминать, то в последние месяцы "Видеомания" находится в какой-то черной полосе. То неудачный интерфейс выберут, то пропустят по ошибке какой-то раздел, то, как в этом номере, озвучка сильно страдает (не слышно перевода). Больше всего, конечно, добивают обломы читателей. Понимаю, съездили редакторы на выставку, как биш ее? Е3... кажется. Значит, надо о своих приключениях рассказать всем. Ну не зря же ездили, в самом деле. Только они почему-то не думают о читателях (зрителях "Видеомании"), взяли и убрали 3 анонсированные демки. Зрите, грят, наши приключения, всё остальное не важно. "А кто он такой? Куда он пащёл?"
К сожалению, редакторы перепутали свои представления об актуальности с представлениями оной читателей. На самом деле мало кому, кроме журналистов, интересна выставка Е3, особенно в таком объеме, что целых 3 анонсированных и ожидаемых демки не лезут на диск. Это если учесть, что сериал о выставке не уместился в один номер! Кому нужны похождения редакторов на какой-то заморской выставке? Тем более, что о ней можно было написать несколько страниц и забыть. Редакция попросту вынуждает читателей купить следующий номер, где МОЖЕТ БЫТЬ будут анонсированные нынче демки и еще "куча-куча всего интересного". Не верю, как сказал один киноидеолог. Запас доверия почти иссяк.
О каком росте тиража может идти речь? О какой репутации среди читателей-игроков? А она за последний год довольно сильно упала, по крайней мере, в кругу моих знакомых. Я уже не слышу возгласов: "Вот в "Игромании" написали интересную вещь, стоит обсудить" (раньше я сам так говорил), всё чаще звучит: "Игромания" всё больше стала писать заказные статьи, общий тон сменился на писанину и дежурное реагирование". Даже несчастный репортаж с Е3 превратился в динозавра.
Скорее всего, на мое мнение никто из редакции не обратит внимание, или на форуме его просто удалят, как "идеологически опасное". Очень жаль.
Еще раз хотелось бы уточнить, что я жду от журнала:
1) Актуальных, но не занудливых репортажей (всю писанину и видео по E3 можно было смело публиковать на сайте или в LifeJornal)
2) Не обламывать/обманывать читателей. Популярность журанала еще не повод для этого. Ибо технические сложности - не одно и то же, что обещать и обещаний своих периодически не сдерживать.
Воздух сотрясал не зря, всё ж таки работал некогда ответственным секретарем в газете. Смею надеяться, что мои придирки не будут восприниматься просто как придирки. Хотелось бы, чтобы на них кто-нибудь НАВЕРХУ обратил внимание и журнал стал лучше.
За сим откланяюсь, с уважением за проделанную работу.
Абсолютно вздорное сотрясение воздуха… Никаких фактов сплошное ИМХО.
И стоило ради этого напрягаться и строчить такой большой пост?
Tomba вне форума