Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 00:49   #1042
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Атеизм сам по себе - нет. А вот, например, гуманизм..
Что конкретно вы понимаете под словом "гуманизм"?
Цитата:
Я убедительно прошу вас сказать мне: какое именно явление, так как не заметил конретный вопрос в прошлых постах. Вот такой я невнимательный.
Такое явление, как причины нравственности атеиста. Атеист нравственнен, говорите вы, не по привычке, а своему разумному решению. Я верю этому, но прошу объяснить причины вашей уверенности - что побуждает атеиста быть этичным на основании его нравственных позиций?

Затем в развитие вопроса, если вы заявляете что гуманизм способен это сделать для атеизма, почему он не способен того же сделать для христианства, иудаизма, ислама и других религий? Где та граница, за которой уверенно можно заявлять: "гуманизм только за атеизм"?
Цитата:
Это аксиома - если следовать закону, то всё будет ништяк, а если нет, обязательно пойдут окольные пути и возможные фатальные последствия?
Это не аксиома (аксиома все таки больше математическое понятие), это просто факт. Если ты нарушаешь закон - ты получаешь проблемы. Можно, конечно, их отодвинуть, но они неизбежны. Равно как и вариации этих проблем, в отличие от аксиоматического утверждения, очень многообразны.
Цитата:
Громкое заявление.
Хм... У нас появились патентованные телепаты с глубокой степенью эмпатии?
Цитата:
Примерно так же, как говорить, что верующие нравственны потому, что так у них, верующих, заведено. А не потому что у них такие принципы в голове.
Я уже приводил выше пояснение причин нравственности, морали и этики в целом христианина. Аналогичное объяснение применимо ко всем религиям, которые пошли от Авраама. Обоснуйте пожалуйста ваше утверждение или приведите ссылку на объяснение, которое уже делали.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием