Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 08:25   #1032
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Как это, четкий свод правил? Покажи тогда мне его, я не знаю такого. Даже в девяти заповедях о блаженствах целые ветви трактовок идут, что уж говорить о всех тезисах, изложенных Христом?
Я думаю ты понял, о чем речь. Причем здесь трактовки, когда каждый понимает заповеди, так как понимает (правильно или нет), а это уже повод следовать тем или иным образом написанному.
И я ничего не имею против того, когда люди разбираются в том, что написано и понимают что к чему. Зло же в автоматизме.

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Мешает безумность такого поступка. Если тебе ничего не будет хорошего от твоего поступка, разве будет разумным совершать его? Но если оно не разумно, разве оно не безумно?
С чего это вдруг безумность? Ммм.. или же ты не допускаешь того, что человек может жить по "христианским законам", но при этом не быть христианином? Христианство что, на нравственность и etc. копирайт поставило?

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Странный вывод.
Скорее чем больше себя, тем меньше других.
Ты почему-то не различаешь эгоистическую любовь и нет. Если человек любит себя, то по образу и подобию себя он может любить и другого, т.к. он понимает, что другой ни чем не хуже, чем он. То есть любить себя, это не означает автоматически принижать другого человека. Надеюсь так понятнее.

Цитата:
Если всего в меру.
Просто обычно любой эгоизм имеет привычку расти.
У всех он растет?

Цитата:
Пока больны части этого общества, само общество будет больным.
Ну а что мешает их лечить?
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием