Цитата:
|
Ты представься, какой сорт сыра представляешь, а как тебя другие кличут?
|
Cыр, сыр, сыр, как он там выглядит? Можно сначала? Сначала были Падомай и… Ан? Ян? Тралялян? Не важно… Потом появились коровы. Или сначала Нирн? Черт возьми, почему всё так сложно?.. И вот что странно, до сих пор не видел ни одной коровы, откуда сыр? А потом всё бум, бам, бах! Ну и вот, собственно. Погодите, а где же тут я?! ААА! Я торговал сыром! Или грабил людей? Черт побери, вы меня путаете со своим сыром. Ну вот однажды иду я за сыром в пещеру… Хотя зачем идти в пещеру за сыром?.. И тут бревно прямо в лицо, и вот он я. Здесь. Живой. Или нет? Или я стал сыром? Потом, надо будет подумать, на досуге…
Цитата:
|
Давай теперь разберемся, что ты здесь забыл, человек? Ты хочешь награды? А вдруг ее нет? А вдруг ее так много, что тебя станет мало? И что ты будешь делать в этом случае?
|
Ну я же сказал – бум, и я тут. ОСТОРОЖНО!!! СЗАДИ!!! ДРАКОН!!! Я пошутил. Почему вы не смеетесь? Я же старался. Всегда мечтал о Мессере. Или о Секунде. Это ведь правда, что Мессер сделан из шоколада, а с обратной его стороны кролики пекут ванильный пирог? Ну, в крайнем случае, всегда хотел иметь звание «Вечный Искатель». Но ни в одной легальной гильдии такого звания не было, поэтому я пошел в лес, к другим торговцам сыром. Там такого звания тоже не было, но никто не возражал, когда я так называл себя. Хотя смотрели как на психа. Странно, да?
Цитата:
|
Также я бы хотел знать твое отношение к Хаскиллу
|
Мне кажется, что он хороший малый! Но, похоже, не очень любит сыр. А ведь это витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. Как без кислоты можно договориться с потенциальными покупателями? Они не то что за товар золото отдавали, но доспехи, одежды, даэдрические артефакты! Это, кстати, похоже, ваше. Лучше не наводить им на людей (на своей шкуре узнал). А вот интересно, а что будет, если его одновременно вызовут ДВА человека? Появятся две половины, у одного верхняя, у другого нижняя? А как нижняя часть будет говорить с одним из них? Чревовещание? Или… о, Девятеро…
Цитата:
|
Так расскажи мне что-нибудь интересное из своей жизни!
|
Скорее всего, вам не понравится. Ведь это не небылица, а самый, что ни на есть настоящий случай! ОСТОРОЖНО!!! СЗАДИ!!! ДРАКОН!!! Я снова пошутил. А вы опять не смеетесь. Это так сложно? Давайте так, в следующий раз вы засмеетесь после слова «урундук»? Давайте проверим – урундук. М-м, вы наверное были неготовы, а в следующий раз… История? А, точно.
Шел я как-то ночью через дремучий, дремучий, дремучий, дремучий… ай, только без рук! Не торопите меня, а то убьете всю экспрессию. Дремучий, дре… уй, я понял…, лес. Вижу – два зомби гуляют. Взявшись за руки. И один начал другого в шею жрать. «Баба!» - я тут же понял. Целоваться-то, чай, уже нечем, да и обоняние не то. А жратаньки оно всегда всем в охотку. Ну я и подумал – спасать надо брата. Какой-никакой, а мужик. Хоть и дохлый. Ну и хрясь по бабе топором! Она сразу и отвалилась. Мужик вот прям сразу и обрадовался – обнимать полез. А может тоже сожрать хотел, да нечем, – пёс его знал, безголового. Вдруг вижу – загорелся. А это какой-то маг его зажарить хотел. Ну, думаю, мало бедняга на свободе пожил. Ан-нет – выдержал, и дёру дал. А маг этот еще и в меня целиться начал. И куда только стража смотрела! Я решил тоже с ним не связываться. Побежал вслед за корешем моим новым вдогонку. И откуда столько прыти у него оказалось? Сворачиваем за одним деревом – пропал! Только нора какая-то. Маг нас, скорее всего, уже потерял, но интересно больно стало – что за нора такая. Залез я – и провалился. Вот честное торговское! Лечу я быстро-быстро, что уже дышать тяжело. А рядом стеллажи проплывают ме-едленно так, с оружием. Я меч какой-то взял эльфийский, а он заплесневелый весь, ужас. На другой стеллаж положил. Лечу я, о возвышенном думаю, и тут бах – приземлился. Как я при этом не расшибся – один черт знает. Зомбяры и след простыл. Оглядел всё вокруг, вижу – огромный шкаф стоит, и больше ничего. Открываю его, а там куча-куча пузырьков колдунских. И на каждом надпись – «выпей меня». Я этим штукам несильно доверяю, сначала решил понюхать. Взял один бутылек, и тут всё повалилось и поразбивалось. Это сколько тому шкафу лет, если от одного касания развалился? Меня облило всего, от зелий парами ядовитвыми понесло, вот я и отрубился.
Очнулся в каком-то сарае. До сих пор не знаю, какой силе «спасибо» говорить. И ведь явно не приснилось – весь мокрый был!
А вы оценили мой переход на просторечные выражения? Стилистический контраст – великая вещь! А если бы не прервали меня, получилось бы просто божественно!
Цитата:
|
что-нибудь из моей жизни?
|
Ну конечно! Идет как-то Шигорат через дремучий, дремучий… А, это уже было. Вот:
Восседает Безумья Князь, Блаженный Шигорат.
Восседает, за землей наблюдает.
Подходит к нему Барун, Манийский сын.
Молвит слово: «Не вели казнить, великий Князь,
А ухи свои к моим речам поверни»
Посмотрел Блаженный Шигорат взглядом своим обычным,
Вдарил по Баруну, Манийскому сыну, колотушкой, да отвечает:
«Говаривай, говаривай, твердолобый сильнокостный.
Но только ежели врать мне будешь, в желе лягушиное превратишься.
Что это есть я и сам не разумею, но ты мне в этом и поможешь»
Собрался с духом твердолобый Барун, да возгласил:
«Обидел меня Желтолап, кот Деменцианский,
Взял в долг у меня сто монет, да так и не вернул, ирод блохастый»
Задумался Безумный Князь думой долгой, да молвит:
«Злодейство сиё страшное, Желтолапа, кота Деменцианского наказать надобно.
Да чего ж ты Желтолапа, ирода блохастого на суд-суждение ко мне не привел?»
Упал Барун на колени, да повинился:
«Прости меня, владыка-князь, да не несется тот под ваши грозны очи тварь сия.
Купил он себе нож он булатный, да и руки наложил.
Теперь ходит по Холму Самоубийц и слова не молвит»
Ударил Баруна Князь колотушкой второй раз:
«Чем же, твердолобый, я горю твоему помочь могу, сын Манийский?
Али ты сам в дом залезть его не можешь, свой долг забрать?»
Отвечает Барун, Манийский сын:
«Отчего же не могу, Блаженный Шигорат? Уж залез, да добычу богатую вынес
Да только золото моё мне нужно, аль другое, но такое же. Помоги, государь!»
И на колени упал.
Долго ли, коротко ли, думал Безумья Князь, да всё-равно Баруна в желе лягушачье обратил.
Потому что не дело Князя такой сложной задачей обременять.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – приговариваются к измене.
Это сложный вопрос, поскольку его психо-физический и биолого-соматический состав не похож ни на что из моих скромных знаний о Земных легендах… Что я несу? Думаю, дело было так: Ту би континьюэд. Он безумно скучный, чтобы думать, из каких скучных дыр он выскучнился.
Предлагаю добровольцу сделать следующее:
Сделать на мачте одного из кораблей в порту качели, направленные на окно библиотеки, как её там?... С одной стороны нужно привязаться веревкой за сапог и сказать Хаскиллу прыгнуть с другой. Если Хаскилл упадет с достаточно большой высоты (одного километра будет достаточно) и расчеты будут верны, доброволец влетит прямо в окно (главное – изловчиться срезать сапог с веревки – он может пригодиться), а там остаются сущие пустяки. Нужно всего-лишь приманить слепых монахов запахом сыра и забрать свиток. Или два. Или, что будет совсем удивительно, три. На случай, если добровольца заметят, он должен надеть на голову сапог – он тоже станет слепым, и его примут за своего! Гениально, да? Затем нужно дождаться, пока монахи не съедят сыр, и вернуться к тому же окну. После этого нужно кинуть кусок мыла в озеро и подождать, пока на воде не появится мягкая перина, на которую можно будет спрыгнуть. Дальше он поедет к вратам, вручит их вам. А вот дальше, зная вас:
Портал обратно поднимется на огромную высоту. Ему придется в одиночку построить огромную лестницу из подручных материалов, на что уйдет десять лет. В последний момент портал снова опустится, потому что Островам снова будет грозить опасность, ну не будет времени развлекаться! А у стражника снаружи тоже будет приказ никого не выпускать из врат, и его убьют. И он вернется к вам, такая радость, да?!
Цитата:
|
Я хочу, чтобы ты убедил грязекраба в слабости айлейдов
|
Ошибка! Недостаточная степень безумия. Операция заблокирована.
Цитата:
|
Так сделай сам, а рецепт принеси мне!
|
Для приготовления скуумы нам понадобится:
Лунный сахар – 2 меры
Бутылка – одна мера
Слеза гнарла (вы ведь не хотим наркомании, правда? Или же хотим, но не признаемся? Тогда можно и пропустить) – 1 мера (их несложно разжалобить. Просто скажите, что Туктук (их национальный герой) погиб в огне. Но потом не забудьте сказать, что пошутили, а то он будет грустить больше, чем вам нужно!)
(урундук) ОСТОРОЖНО!!! СЗАДИ!!! ДРАКОН!!!
…
Не смеяться над лучшей моей шуткой в третий раз подряд даже после подсказки – совсем невежливо! Больше не буду хохмить. Совсем. Правда. Совсем-совсем, и даже не уговаривайте.
Эссенция пустоты – минус 6 мер.*
Тут еще штук 10 компонентов, но ведь мы не гурманы! А кое-что вообще неэтично.
*Для получения отрицательного количества Эссенции нужно просто взять 6 эссенций и выбросить 12.
Залить и размешать лунный сахар в воде… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла. Добавить слёз гнарла и в двойное лунное затмение вскипятить с кровью девственницы… Думаю, сойдет ржавая вода из какой-нибудь древней айлейдской канализации, она похожа на кровь… Да и затмения ждать долго… Добавить эссенцию. Хотя стоп, если у нас меньше эссенций, чем «нет», значит нужно вытащить их из получившейся смеси! Как хитро и выгодно! Бла-бла-бла… Выпарить лишнюю воду (а зачем добавлять, если всё-равно выпариваем?) и подавать с закусками…