Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 19:21   #185
Глава SOTES

Послание от Анкар

Скрытый текст:
Цитата:
Ты представься, какой сорт сыра представляешь, а как тебя другие кличут?
Cыр, сыр, сыр, как он там выглядит? Можно сначала? Сначала были Падомай и… Ан? Ян? Тралялян? Не важно… Потом появились коровы. Или сначала Нирн? Черт возьми, почему всё так сложно?.. И вот что странно, до сих пор не видел ни одной коровы, откуда сыр? А потом всё бум, бам, бах! Ну и вот, собственно. Погодите, а где же тут я?! ААА! Я торговал сыром! Или грабил людей? Черт побери, вы меня путаете со своим сыром. Ну вот однажды иду я за сыром в пещеру… Хотя зачем идти в пещеру за сыром?.. И тут бревно прямо в лицо, и вот он я. Здесь. Живой. Или нет? Или я стал сыром? Потом, надо будет подумать, на досуге…
Цитата:
Давай теперь разберемся, что ты здесь забыл, человек? Ты хочешь награды? А вдруг ее нет? А вдруг ее так много, что тебя станет мало? И что ты будешь делать в этом случае?
Ну я же сказал – бум, и я тут. ОСТОРОЖНО!!! СЗАДИ!!! ДРАКОН!!! Я пошутил. Почему вы не смеетесь? Я же старался. Всегда мечтал о Мессере. Или о Секунде. Это ведь правда, что Мессер сделан из шоколада, а с обратной его стороны кролики пекут ванильный пирог? Ну, в крайнем случае, всегда хотел иметь звание «Вечный Искатель». Но ни в одной легальной гильдии такого звания не было, поэтому я пошел в лес, к другим торговцам сыром. Там такого звания тоже не было, но никто не возражал, когда я так называл себя. Хотя смотрели как на психа. Странно, да?

Цитата:
Также я бы хотел знать твое отношение к Хаскиллу
Мне кажется, что он хороший малый! Но, похоже, не очень любит сыр. А ведь это витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. Как без кислоты можно договориться с потенциальными покупателями? Они не то что за товар золото отдавали, но доспехи, одежды, даэдрические артефакты! Это, кстати, похоже, ваше. Лучше не наводить им на людей (на своей шкуре узнал). А вот интересно, а что будет, если его одновременно вызовут ДВА человека? Появятся две половины, у одного верхняя, у другого нижняя? А как нижняя часть будет говорить с одним из них? Чревовещание? Или… о, Девятеро…

Цитата:
Так расскажи мне что-нибудь интересное из своей жизни!
Скорее всего, вам не понравится. Ведь это не небылица, а самый, что ни на есть настоящий случай! ОСТОРОЖНО!!! СЗАДИ!!! ДРАКОН!!! Я снова пошутил. А вы опять не смеетесь. Это так сложно? Давайте так, в следующий раз вы засмеетесь после слова «урундук»? Давайте проверим – урундук. М-м, вы наверное были неготовы, а в следующий раз… История? А, точно.

Шел я как-то ночью через дремучий, дремучий, дремучий, дремучий… ай, только без рук! Не торопите меня, а то убьете всю экспрессию. Дремучий, дре… уй, я понял…, лес. Вижу – два зомби гуляют. Взявшись за руки. И один начал другого в шею жрать. «Баба!» - я тут же понял. Целоваться-то, чай, уже нечем, да и обоняние не то. А жратаньки оно всегда всем в охотку. Ну я и подумал – спасать надо брата. Какой-никакой, а мужик. Хоть и дохлый. Ну и хрясь по бабе топором! Она сразу и отвалилась. Мужик вот прям сразу и обрадовался – обнимать полез. А может тоже сожрать хотел, да нечем, – пёс его знал, безголового. Вдруг вижу – загорелся. А это какой-то маг его зажарить хотел. Ну, думаю, мало бедняга на свободе пожил. Ан-нет – выдержал, и дёру дал. А маг этот еще и в меня целиться начал. И куда только стража смотрела! Я решил тоже с ним не связываться. Побежал вслед за корешем моим новым вдогонку. И откуда столько прыти у него оказалось? Сворачиваем за одним деревом – пропал! Только нора какая-то. Маг нас, скорее всего, уже потерял, но интересно больно стало – что за нора такая. Залез я – и провалился. Вот честное торговское! Лечу я быстро-быстро, что уже дышать тяжело. А рядом стеллажи проплывают ме-едленно так, с оружием. Я меч какой-то взял эльфийский, а он заплесневелый весь, ужас. На другой стеллаж положил. Лечу я, о возвышенном думаю, и тут бах – приземлился. Как я при этом не расшибся – один черт знает. Зомбяры и след простыл. Оглядел всё вокруг, вижу – огромный шкаф стоит, и больше ничего. Открываю его, а там куча-куча пузырьков колдунских. И на каждом надпись – «выпей меня». Я этим штукам несильно доверяю, сначала решил понюхать. Взял один бутылек, и тут всё повалилось и поразбивалось. Это сколько тому шкафу лет, если от одного касания развалился? Меня облило всего, от зелий парами ядовитвыми понесло, вот я и отрубился.
Очнулся в каком-то сарае. До сих пор не знаю, какой силе «спасибо» говорить. И ведь явно не приснилось – весь мокрый был!

А вы оценили мой переход на просторечные выражения? Стилистический контраст – великая вещь! А если бы не прервали меня, получилось бы просто божественно!

Цитата:
что-нибудь из моей жизни?
Ну конечно! Идет как-то Шигорат через дремучий, дремучий… А, это уже было. Вот:

Восседает Безумья Князь, Блаженный Шигорат.
Восседает, за землей наблюдает.
Подходит к нему Барун, Манийский сын.
Молвит слово: «Не вели казнить, великий Князь,
А ухи свои к моим речам поверни»
Посмотрел Блаженный Шигорат взглядом своим обычным,
Вдарил по Баруну, Манийскому сыну, колотушкой, да отвечает:
«Говаривай, говаривай, твердолобый сильнокостный.
Но только ежели врать мне будешь, в желе лягушиное превратишься.
Что это есть я и сам не разумею, но ты мне в этом и поможешь»
Собрался с духом твердолобый Барун, да возгласил:
«Обидел меня Желтолап, кот Деменцианский,
Взял в долг у меня сто монет, да так и не вернул, ирод блохастый»
Задумался Безумный Князь думой долгой, да молвит:
«Злодейство сиё страшное, Желтолапа, кота Деменцианского наказать надобно.
Да чего ж ты Желтолапа, ирода блохастого на суд-суждение ко мне не привел?»
Упал Барун на колени, да повинился:
«Прости меня, владыка-князь, да не несется тот под ваши грозны очи тварь сия.
Купил он себе нож он булатный, да и руки наложил.
Теперь ходит по Холму Самоубийц и слова не молвит»
Ударил Баруна Князь колотушкой второй раз:
«Чем же, твердолобый, я горю твоему помочь могу, сын Манийский?
Али ты сам в дом залезть его не можешь, свой долг забрать?»
Отвечает Барун, Манийский сын:
«Отчего же не могу, Блаженный Шигорат? Уж залез, да добычу богатую вынес
Да только золото моё мне нужно, аль другое, но такое же. Помоги, государь!»
И на колени упал.
Долго ли, коротко ли, думал Безумья Князь, да всё-равно Баруна в желе лягушачье обратил.
Потому что не дело Князя такой сложной задачей обременять.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – приговариваются к измене.

Цитата:
Хаскилл
Это сложный вопрос, поскольку его психо-физический и биолого-соматический состав не похож ни на что из моих скромных знаний о Земных легендах… Что я несу? Думаю, дело было так: Ту би континьюэд. Он безумно скучный, чтобы думать, из каких скучных дыр он выскучнился.

Цитата:
свитки
Предлагаю добровольцу сделать следующее:
Сделать на мачте одного из кораблей в порту качели, направленные на окно библиотеки, как её там?... С одной стороны нужно привязаться веревкой за сапог и сказать Хаскиллу прыгнуть с другой. Если Хаскилл упадет с достаточно большой высоты (одного километра будет достаточно) и расчеты будут верны, доброволец влетит прямо в окно (главное – изловчиться срезать сапог с веревки – он может пригодиться), а там остаются сущие пустяки. Нужно всего-лишь приманить слепых монахов запахом сыра и забрать свиток. Или два. Или, что будет совсем удивительно, три. На случай, если добровольца заметят, он должен надеть на голову сапог – он тоже станет слепым, и его примут за своего! Гениально, да? Затем нужно дождаться, пока монахи не съедят сыр, и вернуться к тому же окну. После этого нужно кинуть кусок мыла в озеро и подождать, пока на воде не появится мягкая перина, на которую можно будет спрыгнуть. Дальше он поедет к вратам, вручит их вам. А вот дальше, зная вас:
Портал обратно поднимется на огромную высоту. Ему придется в одиночку построить огромную лестницу из подручных материалов, на что уйдет десять лет. В последний момент портал снова опустится, потому что Островам снова будет грозить опасность, ну не будет времени развлекаться! А у стражника снаружи тоже будет приказ никого не выпускать из врат, и его убьют. И он вернется к вам, такая радость, да?!

Цитата:
Я хочу, чтобы ты убедил грязекраба в слабости айлейдов

Ошибка! Недостаточная степень безумия. Операция заблокирована.

Цитата:
Так сделай сам, а рецепт принеси мне!
Для приготовления скуумы нам понадобится:
Лунный сахар – 2 меры
Бутылка – одна мера
Слеза гнарла (вы ведь не хотим наркомании, правда? Или же хотим, но не признаемся? Тогда можно и пропустить) – 1 мера (их несложно разжалобить. Просто скажите, что Туктук (их национальный герой) погиб в огне. Но потом не забудьте сказать, что пошутили, а то он будет грустить больше, чем вам нужно!)

(урундук) ОСТОРОЖНО!!! СЗАДИ!!! ДРАКОН!!!
…
Не смеяться над лучшей моей шуткой в третий раз подряд даже после подсказки – совсем невежливо! Больше не буду хохмить. Совсем. Правда. Совсем-совсем, и даже не уговаривайте.

Эссенция пустоты – минус 6 мер.*

Тут еще штук 10 компонентов, но ведь мы не гурманы! А кое-что вообще неэтично.

*Для получения отрицательного количества Эссенции нужно просто взять 6 эссенций и выбросить 12.

Залить и размешать лунный сахар в воде… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла. Добавить слёз гнарла и в двойное лунное затмение вскипятить с кровью девственницы… Думаю, сойдет ржавая вода из какой-нибудь древней айлейдской канализации, она похожа на кровь… Да и затмения ждать долго… Добавить эссенцию. Хотя стоп, если у нас меньше эссенций, чем «нет», значит нужно вытащить их из получившейся смеси! Как хитро и выгодно! Бла-бла-бла… Выпарить лишнюю воду (а зачем добавлять, если всё-равно выпариваем?) и подавать с закусками…

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™