Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 23:43   #6899
Der Dunkele Prediger

Ну естественно виноваты русские диспетчеры, кто ж ещё.

А я вот твёрдо убеждён, что виноват сам Качиньский. Известный случай: когда Качиньский летел в Грузию к своему другу Саакашвили, обстоятельства заставили сесть в Армении. Весь экипаж был довольно-таки серьёзно наказан тогда. Надо думать, и здесь пилоту самолёта довелось выслушать далеко не обещания о награждении в случае посадки на другой аэродром. Качиньский очень не любил ездить на машине, да и вообще задерживаться. И, скорее всего, давил на пилота. Со всеми вытекающими.

Вообще могло бы быть и так:

Качиньский: - что, погода нелётная?
Пилот: - Ага.
К. - Но ты ведь сможешь посадить самолёт.
П. - Конечно смогу!

А что, я же крутой пилот президентского самолёта, лучший из лучших, чё бы мне не сесть вопреки всему?

Как-либо иначе грубое игнорирование предупреждений (можно было запретить посадку, однако кто рискнёт запрещать посадку самолёту с президентом другой страны? Диспетчер тоже чай не дурак был, и потому делал всё аккуратно и бережно) не получается. И чудовищные ошибки, совершённые пилотом - как он оказался на высоте менее 7 метров в той точке, на которой высота должна быть минимум 30 для захода на посадку - в полосе деревьев.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...

Последний раз редактировалось gudman; 11.04.2010 в 23:47.
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ