|
Новичок
|
Вот это игра! То, что я ждал. В демке не было и 50% удовольствия от геймплея игры. Разбить голову об зеркало, писуар ( в демке ). Пфф...а как насчёт головой проехаться по клавишам пианино ( с характерным звуком, а как же ), а выбить человеком окно и поелозить его спиной по нижней части рамы ( там остались острые осколки )? А дальше... мне ещё пока не известно, но уверен будет круче.
По порядку рассказать не получается, эмоции, понимаете. Кстати, про вот эти "пытки". Какой же испытуешь кайф ( ни в одной игре такого не было ), когда у героя в руке горло главного злодея, тебе предоставляется комната ( а может и целый хол какой-нибудь виллы ), и внизу справа светиться кнопочка B и надпись, что-то вроде "пытать". Итак, вот в чём весь кайф - вокруг куча предметов и ты чисто интуитивно смотришь на пианино ( а ведь вокруг полно других вещей ), думаешь "разработчики подумали о том же, о чём я сейчас думаю", ( а в голове уже картина, как я толкая его лицом на клавиши и скольжу его же носом по тем же клавишам ), подхожу, нажимаю B, и, БАХ! то, о чём я только-что думал, есть в игре! В этот момент я просто привстал с открытым ртом, и начал весело дрыгать ногами. И дальше, и дальше. Окно, дверь, зеркало. Жаль пытать можно слишком малое кол-во раз, это, наверное, заставит меня перепройти игру, дабы попробывать остальные ( не знаю сколько их, но, наверное, много ) виды изощрений над жертвой.
Кинематографичность. Здесь она превзошла все мои ожидания. Камеры подстроены под динамику игры: быстрые, чёткие, со слоу-мо. Тут этого не передашь - это видеть надо. Но при каждом ролике, нет, даже просто через каждую минуту от камеры я просто, эмм, в шоке, в хорошем смысле слова.
Со слабым знанием английского, я, на удивление, понял сюжет ( так что английскую версию игры можно смело покупать, если вы боитесь, что не поймёте - ничего подобного, всё понятно и чётко ). Он тут тоже не подкачал. Особенно мне нравиться начало игры.., ладно, без спойлеров. Но оно довольно интересное в плане постановки. Стремление Сэма отомстить очень хорошо видно. Это сравнимо...с Кратосом из God of War. Фишер не остановиться ни перед чем, что бы свершить месть.
Удивил меня так же очень умный AI. Противники прям реально ищут меня. Ситуация: стоит враг, над ним светильник, я стреляю по нему, вырубая тем самым свет, противник начинает в панике орать "Где свет, что случилось?", он вертится в поиске причины отключения освещения; дальше - интереснее, он начинает, вглядываясь в темноту, искать Фишера ( он то знает, что на меня ведётся охота, и я обязательно приду ), держа руку на курке; я тем временем сижу за колонной, а их впереди меня ещё штук 5, где-то за 5-ой и стоит наш враг, он обходит каждую колонну, проверяет, чисто ли. Реально, обходит колонну с фонариком, заглядывает под столы, за углы. Вообще меня это поразило. Противники выглядывают в окно, за которым я вишу, осматривают потолок. У меня даже было такое: я "отсижываюсь" за окном на 2-ом этаже. Устроил панику, все бегают, ищут меня. И вот один даже додумался выйти с дома и осмотреть снизу стены! Нашёл, открыл огонь. Супер просто!
И это я поиграл только, минут 20, не больше. Игра не заставила ни разу заскучать. Каждая геймплейная ситуация обыгрывается по разному, каждая "миссия" - разная. Разнообразия - море. Вообщем, советую поиграть всем.