|
Для начала: Образ капитана Джека Воробья - это вовсе не пародия. Это уникальный образ, созданный Деппом, Брукхаймером и ВЕрбински. Сам Депп признается, что вдохновил его знаменитый Кит Ричардс, солист Rolling Stones (который, по-видимому, появится в триквеле "На краю земли" в роли отца Джека). И фильм по своей сути вовсе не пародия. Если желаете как-то описать все это безумие, то лучше подойдет термин "экранизация аттракциона" - вспомните сцену с кораблем Барбоссы в первой части и мельничное колесо в сиквеле. Но это - ядро, настолько крохотное и столь незначительное, что на него попросту не обращаешь внимания. Оно завернуто в такую толстую оболочку отменной актерской игры, шикарной музыки, удивительного сюжета, отличной операторской работы и спецэффектов, наконец, что его, это ядро, не замечаешь. А если и замечаешь - то только порадоваться остается
Сегодня ходил в 15.30 - это к тому, что не все сеансы в 10.30
Впечатлений море. Быстрее, выше, сильнее - как бы пафосно это ни звучало, это - суть. Фильм стал круче во всех отношениях. Отличный пример того, что сиквелы бывают лучше оригинала (из других примеров на ум приходит разве что ЗВ и Спайдермен).
Сразу скажу тем, кто считает, что фильм держится на игре Деппа: вы не правы, товарищи. Первый фильм действительно сдох бы без Джека Воробья, а тут... Бесподобная игра Билла Найи (ну как обычно), вполне сносная - Найтли и Блума. Особенно хочется отметить Джеффри Раша - если вы не заметили, он там появляется не только в самом финале.
Кстати, о финале. Супер. Последние кадры - клевый сюрприз. Когда слышишь слова "Вам понадобится опытный капитан" и чьи-то шаги, сердце прямо замирает. Он? Неужели Он возваращается? ДА! Шикарно.
Слышал тут что-то типа "первые полчаса смотреть скучно и нифига не понятно". Я не соглашусь. Первый фильм надо было смотреть внимательней. Я бы первые полчаса охарактеризовал, опять-таки, очень пафосно: затишье перед бурей.
Хочется отдельно отметить новый образ командора Норингона - он ему идет гораздо больше.
В общем моя оценка: 10/10, товарищ Quicly, не падайте в обморок.
|