Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 18:01   #1508
Новичок

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
Warshrike
Не могу даже догадаться, что можно придумать нового из сюжета... В кино перебрали уже всё что можно. Музыку гениальную написали классики, не думаю что у современных композиторов удастся написать более гениальные произведения. Поэтому, я считаю, остаётся надеяться лишь на техническую сторону.
уже не одну сотню лет кажется, что сценарии перебрали. Был в литературе Пушкин, был Лермонтов, Толстой, Достоевский. Уже были рассмотрены темы любви, вражды, войны, жадности итд. Но все равно почему то появляются Есенины, Булгаковы и Стругацкие. И их тоже причислили к классике. (это я еще только на нашей литературе остановился)

Про музыку - комментировать электронику и, в особенности, d'n'b не возьмусь, т.к. искренне не понимаю музыку, сделанную (это уже даже не "написанную") в sound forge и иже с ней. Но опять же: слушали Beatles, слушали Deep Purple. Слушали Nirvana, слушали Iron Maiden и Judas priest, Manowar - все это запомнилось, жанры расширялись. Выходили новые песни (да-да, те самые, которые на основе 7 нот + смещение по октавам) - и попадали в хит парады.

А казалось бы: алфавит придуман давно, популярные темы из окружающей жизни, да и фантастика - разобраны. Нот так вообще 7, музыкальные инструменты придуманы не один десяток лет назад, не разгуляешься особо. Но почему то новое пишется и запоминается.

Поэтому следующий вопрос: почему думаешь, что классики могли сочинять гениальные произведения, а наши современники неспособны? Потому, что они были 200-300 лет назад и их уже увековечили, а о нынешних ты такого не слышал?)

Просто "не думаю, что у них получится" - это не аргумент. Аналогично можно сказать про технику: во время игры можно воздействовать всего то на органы чувств человека, коих 5. Из них сейчас задействованы 2 (учитывая фидбеки с джойстиков - 3). Остались обоняние и вкус. Можно сказать "не думаю, что устройства по передаче вкуса и запаха совершат революцию" и отмести и техническую сторону вопроса
Warshrike вне форума