Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 15:23   #678
Новичок

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
Для написания системного софта (начиная от прямого управления работой головок жесткого диска и до win совместимого драйвера устройства, написание вирей активно использующих дыры в различных протоколах), написание отчетов в 1Cке и многое другое нисколечки не требует знания математики. Знаешь сложение умножение деление вычитание и этого вполне достаточно для успешной работы.

ну не идет она и все тут. не шаришь ты всей и все. Как допустим у любого человека есть темы в которые он не может вкурить.

Правильно, потому что в действиях женщин не проглядывается логика, потому софтины и глючат в их руках. )

Про поцанские понятия я не говорю. Я как человек мужского полу имею свое полностью сформировавшееся мнение и почему я должен его менять когда я на этом собаку съел?
1)Пойдем издалека: да, физически не требует. Если так судить - инженеру-проектировщику тоже не нужна математика. И химику. И программистам многим не требуется (и в по вебу можно кучу вещей наклепать, не зная математики, и твои примеры тоже подходят). Экономистам/бухгалтерам/маркетологам не нужна математика - базовые операции все знают. Отсюда делаем вывод: математика - "вещь в себе", нужная лишь самим математикам, ну и немного - программистам. И тем не менее - ей учат и учат многих. Почему?
2)действительно, бывает, что какая то тема "не идет". У меня например не идет элтех, но я при этом не являюсь проектировщиком девайсов, не претендую даже. А вот когда у тебя смежный с основным предмет "не идет" - это, как минимум, странно
3)если бы проги глючили только в руках девушек - программеры-парни бы в багтрекерах ставили бы на все подряд "мало информации, не могу воспроизвести" и не парились )
4)"полностью сформировавшееся мнение" - это из области научной фантастики уже ) Хотя бы потому, что ты не знаешь что произойдет в будущем и как это может повлиять на твое мнение.

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
А вот тут уже сомневаюсь кто сможет 100 часов не спать и найти за это короткое время почти все недочёты программ?

Возможно только я никто так не сходит с ума от тестирования и во сне не мечтают о программе как о деликатесе аппетитных багов.

Тестеры это люди проверяющие программу и если малейшая ошибка замечена, то отправляем отчёт, вот и вся работа нужны только железные нервы, проверять одно и тоже 1000 раз может не каждый.

Нужно 100 раз подумать и пересмотреть все варианты и если чужое мнение больше похоже на истину, то это действительно так.
причем тут лично ты?) у нас в подразделении к примеру только 1 парень-тестер. Это на ~15 человек. Интересовался у остальных бывших одногруппников - схожая ситуация. Ссылки на официальную статистику не имею, но со мной наверное многие согласятся - девушки более усидчивые и внимательные.

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Не совсем так, наоборот выполнение случайных действий в программе может вызвать вылет с ошибкой, например открыть файл и тут же закрыть программу, в некоторых случаях происходит ошибка...
ты каких то быдлокодеров тестишь ) у всех бывают ошибки, тысячи их. Но следить за выделенными ресурсами нужно в первую очередь.
Warshrike вне форума