Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2010, 14:06   #155
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Ну, в общем, я имел в виду не само узнавание, а то, когда тебя окунут в события. До этого наигрывается часа два, не меньше.
Ну вот. События начинаются только через 2 часа не меньше, до этого мне было безумно скучно.
Цитата:
Кхм... А причем здесь это? Бытовуха и несвязанность с сюжетом ЧЗ - разные вещи. Бытовуха - это когда ты моешь посуду, ходишь по магазинам и прочее... Здесь максимум что бытовушности - начальная замена предохранителя.
После смены предохранителя - в магазин, потом в бар передать письмо, потом обратно в магазин, потом поиски чека за страховку для оплаты лечения, потом создание фотографий опять же не по сюжету, а просто ради бабы. Это всё первая глава. Мне насильно приходилось заставлять себя делать все эти нудные вещи.
Цитата:
Потом начинают сыпаться проблемы, интересные встречи, атмосфера постепенно загустевает.
Потом да, согласен. Но всё равно не айс, много банальщины. Тупые копы, идиот-охраник. Все персонажи какие-то штампы из малобюджетных фильмов девяностых.
Цитата:
По-моему, отличное введение, нужное дабы показать контраст между яркими впечатлениями и романтической подоплекой и мрачными событиями, убийствами, жестокостью. Когда этот контраст ощутишь на себе - играть станет в разы интереснее.
Возможно ты прав. Хотя лично я не впечатлён... наверное из-за чмошности главного героя. Все диалоги меня напрягают, т.к. этот мудак не умеет общаться с людьми.
Цитата:
А Фуллер - конечно же, образец добропорядочности и благочестия
Нет, серьезно, почти во всех подобных квестах главгерой - циник. Но так как конкретно в ЧЗ 2 действие происходит, в принципе, в наше время, то и ситуации ему соответствуют отлично, быдла сейчас очень много, куда больше, чем кажется.
Да, но зачем же из ГГ делать мудака. Я не понимаю. Вот лично меня он бесит, и каждый раз мне хочется [мат] его сапогом по [мат]. С одной стороны - мне интересно что дальше, с другой - люто бешено харит главный герой, поэтому заставляю себя играть насильно.
Цитата:
Три раза проходил.
Но ты пойми - повторить успех прошлого невозможно.
Понимаю.
Цитата:
Для разогрева интереса к дальнейшим событиям начало ЧЗ 2 - не самое худшее и даже не среднее.
Начало всё таки унылое. Оно было бы не_унылое, если бы ГГ не был так разговорчив, если бы сократили тупые диалоги до минимума. А то я две минуты выслушаю бредни, и 5 минут уходит на прослушивание брифинга каждой увиденной шмотки. После такого вступления "интерес" к игре только прибавляется.
Цитата:
К примеру, у вышедшей недавно Alter Ego (к слову, от самых что ни на есть разработчиков первого Black Mirror, и что?)
Не играл. Люди пишут слишком много багов и нет головоломок.
Цитата:
Поэтому сейчас мне втройне приятней видеть, что ЧЗ 2 удалась.
Удалась конечно, крутой движок. На сегодня самая красивая адвенчура в графическом плане.
Цитата:
Это видно даже по началу, в котором есть интрига и все необходимое для создания атмосферы.
Да вот именно, вначале ничего нет. Ноль. Мне даже друг звонит, который с удовольствием играл первую часть, и говорит "игра говно, удалил". Он и первой главы ниасилил, потому что скучно говорит. Я с ним солидарен, первую главу я сам чудом прошёл(не из-за сложности xD), но слишком долго ждал, и поэтому пройду до конца.

Последний раз редактировалось Angie; 12.04.2010 в 14:10.
Texic вне форума