Тема: Heavy Rain
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 23:25   #3982
Игрок

По прогнозам журналистов синоптиков в ближайший год нас ожидает "ливень". Поднимите руки, кто не знает, что такое "Ливень"? Ай-Ай-Ай, уже всем всё известно, кроме пожалуй, того молодого человека в последнем ряду нашей аудитории, который последний, наверное год, провёл в полусонном состоянии без старательного вникания в игровые новости. Вот с ним, я пожалуй, и поговорю. Итак, что же такое Heavy Rain ("Ливень" в вольном переводе на русский язык). Если бы меня попросили охарактеризовать игру буквально в нескольких словах, я бы наверное, сказала так это: Театр действий, интерактивные эмоции ощущаемые тактильно, это современная игровая Маринина Агата Кристи, а убийца оказывается куда как ближе чем думается (тихо-тихо, брать вилы и факелы, я ни за что не скажу кто он).

Что из себя представляет игровой процесс ? Нас бросают в определенные рамки сюжета, конечно же. Тоесть у нас есть конечно же определенная история, и рамки которые мы, ну никак изменить не можем это всё равно будет. Но, здесь большое, жирное "но" всплывает, то в чём мы оказываемся с первых кадров не укладывается в рамки простого представления о той сказочке которую мы получаем чаще всего в финале. Вы знаете, когда я смотрю какой то фильм, я иногда ловлю себя на такой мысли "Чёрт побери, каким же надо быть слабоватеньким режиссером, чтобы так безвкусно в рамках одной истории рассказать мне что то, что я на 20ой минуте уже буду знать кто же всё таки злодей". В Heavy Rain такого абсолютно нету. Нас буквально с первой главы заставляют рисовать своими действиями своё кино. Казалось бы, почему не назвать всё что происходит "интерактивным фильмом"? Ответ кроется в том, что создатели игры буквально заставляют нервы игрока биться в бешеном темпе. Я не буду спорить, вполне могут быть люди для которых не существуют эмоции (в хорошем понимании), для остальных же это будет настоящим испытанием (в т.ч и моральных качеств). И весь геймплей построен исключительно на этом (ну конечно же кроме встряхиваний джойстиком). Игра создаёт такие ситуации, которые будучи перед экраном предугадать просто не было возможности, в т.ч и довольно крутые повороты сюжета. Работа сценаристов как будто нарочно создаёт такую атмосферу, когда хочется приостановиться и сказать "Я не хочу всего этого! Я хочу чтобы добро восторжествовало, но не таким же способом!". И в этом весь Heavy Rain. Игра предлагает в процессе действий персонажей много выбора, но только у вас нету фактически времени сидеть и думать над системой диалогов, по аналогии с теми же шедеврами Bioware. Здесь требуется всё таки реакция, мышление и хоть немножечко души внутри вас. Если у вас эти компоненты есть, то ей-богу, не медлите с покупкой консоли или игры для неё. Все ваши ожидания оправдаются, хотя бы точно, когда вы будете играть в первый раз.

Теперь поговорим о моих результатах:
Скрытый текст:
Я прошла игру с первого раза на такую концовку (я бы его назвала классический голливудский конец) - все 4ро живы. Итан вместе с Шоном, Мэдисон написала книгу, Норман тоже счастлив Кстати, Норман и пожалуй Итан единственные, кто вызывали у меня разные чувства - от сопереживаний (ко второму), до откровенных симпатий (к первому). Мой Норман был, самой гордостью ФБР, который чётко и оперативно расследовал дело "Мастера Оригами".

Наконец то сбылась моя мечта, я могу получить кино таким, каким я его хотела с первых завязок сюжета.

Последний раз редактировалось Rouge; 09.04.2010 в 10:31.
Rouge вне форума