Начал играть в прототип пока всё нравится. Особенно порадовал открытый мир. Притом это не какое нибудь малолюдное место, а центр мегаполиса Манхеттен. А то что-то последнее время надоели коридорные экшены где бежишь как мышь по узкому лабиринту от точки А до точки Б и всех мочишь по дороге. Беганье по стенам небоскрёбов в стиле Халк тоже здорово, а когда прыгаешь с небоскрёба, аж дух захватывает. Как будто сам сиганул. Графика хорошая, модели гражданских и военных сделаны неплохо и они разнообразны. Правда город настолько заполнен людьми что, несмотря на многообразии моделей горожан на глаза часто попадаются одни и теже юниты. Но при такой плотности людского потока идущего по улицам часто встречающие одинаковые модели горожан не считаю недостатком. Имитация городской жизни выполнена на высоком уровне. Если идти не спешным шагом по улице, то удивляешься тому как всё сделано натурально. Вот по тротуару идут потоком люди, каждый спешит по своим делам. По улице едет поток разных машин. Вот ты прошёл газетный ларёк, далее автобусную остановку, потом проходишь стену, изрисованную граффити. По бокам расположились небоскрёбы и рекламные щиты. Вообщем пока не вмешиваешься в события, то имитация повседневной жизни мегаполиса очень реалистична. Но вот стоит начать действовать, то тут начинают, проявляются косяки. Например, ты можешь разорвать в клочья человек тридцать, а люди на противоположном тротуаре будут идти, как ни в чём не бывало, не обращая внимания на то, что творится на твоей стороне. Полиция тоже не приедет. Исключение составляет если какой нибудь полицейский или военный не станет свидетелем твоего преступления. Тогда конечно поднимется тревога ,и тебя начнут преследовать. Потом ни кто не обращает внимания, и не удивляется, когда ты в многолюдном месте начинаешь бежать по стене небоскрёба. Как будто беганье по стенам небоскрёбов это обыденное занятие для жителей Манхеттена. Вообще сюжет игры очень напоминает сюжет фильма "Обитель зла 2". Для меня это тоже плюс, так как мне нравятся фильмы такой тематики и окунутся в похожую атмосферу уже в игре просто здорово.
Вообщем такое у меня сложилось первоначальное впечатление по этой игре.