Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 22:28   #653
Игрок

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
С желанием познавать я согласен, не согласен с "...не в женском поле...".
Дело складывается таким образом, что в НИИ по ИТ большинство работников исключительно мужчины, школьные кружки по роботехнике интересны исключительно мальчикам (в школе веду такой кружок), тяга к неизвестному и познание этого неизвестного у мужчины просыпается гораздо раньше чем у женщин и собственно результаты которые получаются на выходе (открытия, разработки и т.д.) принадлежат в большей степени мужчинам!
Ну, вот это вообще бред. Когда я училась на кафедре систем автоматизированного проектирования (САПР) в далекие 80-е годы, у нас в потоке было половина девчонок.
Тогда еще персональных компов не было, мы делали курсовые на огроменных машинах с перфокартами (это уже после института я увидела на работе 280-й или 380-й).
И все мы, как миленькие, чего-то там создавали. Программы писать очень интересно - графики, помню, какие-то делали, потом писали программы, чтобы принтер определенным шрифтом печатал и т.д. Хочу сделать акцент именно на "создавали", потому что программирование - это творчество. А тут уж какого пола человек - абсолютно неважно.
Это потом уже появились из нас, 40-летних, преподы в ваших институтах и мы учили вас системному администрированию, книжки всякие писали.

Просто начало компьютерной эры в России совпало с развалом СССР, анархией, карточками и т.п. Вот женщины и ушли на рынки тряпками торговать и челночить. Пока мужчины, как обычно, думали о глобальном, сидели в НИИ и писали программы, женщины думали о реальном. А прогресс шел вперед, и большинство нас, 40-летних женщин-программистов, сменили профессию. Вот и весь секрет. Обыкновенная экономика - женщина должна решать каждодневные задачи, и пока мужчина сидит за компом, она стоит за плитой. Некогда ей в игрушки играть.
Но это не значит, что среди женщин нет геймеров. Геймер - это азартный человек, а таких женщин полным-полно.
Julia-10 вне форума