Вот сейчас остановился на первом боевом выходе в дикие земли Коркарри. Перед этим разговаривал с Алистером. И приятно умилялся, вспоминал, как это в первый раз было... почти все непонятно начиная с определения Мора и заканчивая Создателем. Теперь то все ясно и понятно. И уже начинаешь замечать такие моменты, как Алистер уворачивается от объяснений по поводу того, что может случиться с тобой при посвящении, если твой организм не воспримет кровь порождений тьмы.
Кстати о недавном споре (на форуме) по поводу того, является ли мабари серым стражем, если он напился крови порождений тьмы. Теперь можно с уверенностью сказать, что нет. Даже если он и выживает (хотя зачастую отправляется прямиком на встречу с Создателем) он всего навсего остается верным другом своему хозяину и продолжает ему служить, при этом ни о каком посвящении пса в Серые Стражи и речи быть не может, пусть даже эти собаки достаточно умные, что могут понимать речь людей (и я в это верю).
Приятно думать, что хоть Алистер и не любит магов (ибо он храмовник, а они в большинстве своем их не любят) он нормально обращается с ГГ. Может даже закручу роман с ним в будущем (если это возможно (напомню, я играю за девушку-мага Солону)). А то в прошлом прохождении у меня с ним не очень крепкие отношения были.
А еще бы я хотел подсыпать смертельного яда Тейну Логейну, пока он не наломал дров, но это увы нельзя осуществить, ну да ладно, пойду дальше покорять Dragon Age.