Тема: Heavy Rain
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 19:05   #3889
Игрок

Дошли мои руки до игры, не стал растягивать удовольствие, прошел залпом в один день.
Игра действительно передает сильное эмоции и напряжение, и отрываться желания нет никакого ( так уж получилось что просидел до 5 часов ночи). Сложно представить что по впечатлениям в этом году сможет превзойти HV, я прошел перед этим GoW3, и после HV про предыдущее уже не вспоминал. Да и на многое уже смотришь под сомнением. (Выделять любимые моменты тоже не буду, все шикарно от начала и до конца, и выбрать сцену выделяющиеся на фоне других сложно)
Но, после прохождения, вылезает неприятный осадок - дырявый сюжет, сшитый никак. Для игры такого жанра критично считаю. Хочется анализировать, видеть целостную картину, но жаль такого не получается.
Вроде бы казалось Кейдж со времен Farenheit, усвоил все свои предыдущие огрехи, только не совсем. Если в 1 просто все спихнули на сверхъестественный маразм (Что происходит сейчас ожидаемо с Lost) то здесь результат еще хуже...
( Ощущение что создавали сначала сцены, а потом приклеивали к ним сюжет. Или может сыграл недостаток времени, к концу цикла разработки наверно пошла переписка сюжета, что то сшить успели, что то нет. 1 и 2 половина с развязкой не вяжутся совсем, да и техн. багов не мало. Один раз игра зависла, другой на мин. 5 повисла, и чудеса бывали - когда за Шелби сел за стол, потом через каждую секунду моргал экран, и он демонстрировался то сидящим за столом, то за ним.)
Также насчет лозунгов новый жанр, да он новый, но был создан еще в 2005 с выходом Farenheit. Разница между ними как у 1 и 2 Uncharted. Т.е идейный сиквел, механика та же, плотность событий выше.
"Ваш выбор изменит все" - брехня, нелинейность на уровне RPG, а то и хуже , есть пара развилок, ближе к концу которые меняют концовку, вот и все. А так почти напрочь линейная игра, а не театр действий, как любят кричать в Игромании.
Хочу отметить еще каличное управление, повернуть на 180 еше та задача, хочешь повернуть в дверь, а получается в сторону стены, тупые ракурсы камеры этому способствуют. Да и двигаются со скоростью черепахи, изрядно раздражает.
Вышеперечисленное мелочи конечно, важнее был сюжет, но его слили, и очень обидно, игра очень сильна, и это его единственный сильный недостаток.
Но в общем если оценивать обьективно поставлю 9, на недостатки закрывая глаза смотреть нельзя, также как и на мощное эмоцианальное напряжение, по впечатлениям это как 20 CoD MF. Но если с точки зрения моего впечатления, , погружения, запоминаемости, атмосферы, ставлю 9.8.

Последний раз редактировалось kleric7; 05.04.2010 в 19:30.
kleric7 вне форума