Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 19:31   #2552
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
Слово "мужчина" здесь ничего не портит, а, изменяя предложение на сочетание со словом "был", получается череда "был"-предложений, что не есть хорошо.А почему бы не указать, что герой был выше любого из присутствующих? Сравнить его рост с ростом остальных? Может, главный герой воспринимает высокий рост, как лишний сантиметр над его (Антона) макушкой?
А чего сразу "был"? Он что, уже умер? То, что он мужчина понятно из-того, что он самурай, женщины самураи бывают только в японских анимашках. Выше "Любого из нас" - к чему это, это как то отразится на последующем сюжете? Почему не сказать "высокого роста", а то ведь я не знаю какого роста "любой из нас" - 1,65 метра, 1,82 метра, 2,10 метра? Это вязнет на зубах и раздражает.
Цитата:
Покажи, пожалуйста, где здесь штамп? И неграмотность? И какая может быть излишняя конкретика в описании героя несколькими предложениями? Я его вроде не на 5 страниц описываю.
Черные, как смоль" - это штамп "Связанные в косу" - это неграмотность. Косу обычно заплетают, спроси у мамы "Достающую до лопаток" - это конкретика, никак не отражающая атмосферы и не сказывающася на сюжете.
Цитата:
Э. А что ты хотел здесь увидеть?
Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Сообщение от F-R-@-G

Люди вокруг чистили, полировали и проверяли оружие, приводя его в идеальное боевое состояние
Т.е. оружие выдали в смазке, что его надо было как чистить так и полировать? Если так все тщательно расписываешь, укажи как его они проверяли: про пружину магазина, насколько она тугая/не, про раму затвора, ну не знаю - ты ж ведь умную книжку пишешь.
Цитата:
Катана, которых не водится в метро, и мало кто вообще о таком слышал.
Т.е. катана это "странный" меч. В метро 2033 года водятся всякие там цвайхандеры, палаши, майянские древо-кремниевые мечи, а вот катаны не водятся, поэтому они такие "странные". Нема базару, вопрос снимается - автору ведь оно видней.
Цитата:
По его брутальной внешности и харизме, доктор.
Правда??? Это с каких же пор черная, как смоль коса, рост "выше любого из нас", вытянутое лицо и молчание считается "брутальной внешностью" и невдолбезной харизмой? Тогда любой высокий азиат с косой и вытянутым лицом (а если еще и немой... Ладно, молчу-молчу - это ж все придирки, забыл.
Цитата:
Какого. Тебе везде ударения проставить, м?
Какого *уя? Ты наверное имел ввиду "Каково"?
Цитата:
Где?
Цитата:
- Я не знаю. – с места Самурая раздался тихий голос
Т.е. самурай действительно немой, вместо него "тихим голосом" говорит некое "место". А если учесть, что "место" - это площадь поверхности, на которой самурай сидит, то можно предположить, что он разговаривает исключительно пятой точкой.
Цитата:
Прям придирки какие-то.
Цитата:
На несколько мгновений все замолчали, уступая вставить своё слово треску костра
Ну хорошо-хорошо, придирки. Что именно сказал "треск костра"?
Цитата:
Сообщение от F-R-@-G

Шериф сделал голос таинственным и опять вошёл в образ неутомимого ковбоя
Что означает "входить в образ неутомимого ковбоя"? Ты ведь книгу пишешь, вот обьясни мне, пожалуйста. Обычно голос не делают таинственным - "голос сделался таинственным" я еще могу стерпеть, но вот чтобы Шериф-Неутомимый ковбой" сделал его таким (при помощи молотка и паяльника) - нет. Дай ссылочку на то место, откуда ты таких конструкций набрался, а то как-то мало верится
Цитата:
Тебе того же можно посоветовать.
Зачем - я "невольно не вскрикиваю". У тебя ж ГГ - шмаляет нечисть направо-налево, в тут от вида фингала впадает в истерику... Будь это чвствительная, хрупкая девочка - еще бы поверилось, а тут...Для красного словца.
Цитата:
Лечись от предвзятости, ок.
Легко. Вот смотри: произведение поражает меня своим оригинальным сеттингом, стройностью и логичностью повествования, живыми и незаштампированными героями, остроумными и реалистичными диалогами. К тому же, несмотря на суровость реалий произведения, автор описывает это все с неповторимой поэтичностью, присущей скорее Тургеневу или Тютчеву, но никак не прозаику. Молодым авторам есть на кого равнятся в это тяжелое для страны да и для всего мира в целом время.
Цитата:
Ты чей, кстати?
Мамин с папой
Линолеум вне форума