Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 12:12   #624
Юзер

Мое мнение, то женщин-компьютерщиц не должно быть на свете, по крайней мере не в области кодинга в всего что с ним связано.

Работаю в конторе админом ЛВС (чуть более 20 пк и пара сервачков) и по совместительству занимаюсь там же разработкой и поддержкой БД. Собственно до меня там работала женщина (ушла в дикрет, а я получается временно на 2-3 года), ей под 40 лет, образование высшее, 10 лет стажа админинга и разработки ПО. Так как я гораздо моложе неё и стажа у меня гораздо меньше, то я понадеялся на то что её локалка и софт ею созданный работают как часы и никаких особых заморочек не должно быть. каким же я был идиотом.

Так вот, когда нужно было сдавать квартальный отчет, я хотел сделать выгрузку в 1С и как оказалось, такого вообще нет в СУБД!!! Она на протяжении всего времени делала все в ручную. еперный театр. а я то думаю почему её в отпуска редко отпускали, а оно вот оно что.
ладно думаю, исправим ситуацию. беру исходники пытаюсь что-то придумать, а ничего не получается, пробовал и так и сяк, результат ноль. короче вариант только ручками все делать. все реально упиралось в организацию данных. везде учат что необходимо избавляться от дубликатов данных, различного мусора и прочее, тут же полный хз что. ну храни ты одну копию данных в одно таблице и бери их по мере надобности оттуда. нет. мы будем хранить дублированные данные в 10 таблицах а чтобы они были все актуальными мы будем делать постоянную их проверку... вообщем не знаю на что грешить или на то что логика женщин работает по другому или я идиот.
После такого опыта я как то не очень стал относится женщинам-компьютерщикам.
Уж лучше им сидеть дома, печь пирожки и радовать мужа красивым телом.
DedMagarbI4 вне форума