Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 20:20   #264
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Спасибо, кэп, меня 9 класс просветил. Насчет реформы:не успев начаться, она исдохла (тем более нельзя в полной мере сказать о восстановлении рыночной системы, хотя бы как в нэпе)
Я не говорил о полном внедрении рыночной системы,только частичной.
# Расширялась хозяйственная самостоятельность предприятий. Предприятия обязаны были самостоятельно определять детальную номенклатуру и ассортимент продукции, за счёт собственных средств осуществлять инвестиции в производство, устанавливать долговременные договорные связи с поставщиками и потребителями, определять численность персонала, размеры его материального поощрения. За невыполнение договорных обязательств предприятия подвергались финансовым санкциям, усиливалось значение хозяйственного арбитража.
# Ключевое значение придавалось интегральным показателям экономической эффективности производства — прибыли и рентабельности. За счёт прибыли предприятия получали возможность формировать ряд фондов — фонды развития производства, материального поощрения, социально-культурного назначения, жилищного строительства, др. Использовать фонды предприятия могли по своему усмотрению (разумеется, в рамках существующего законодательства).
# Ценовая политика: оптовая цена реализации должна была обеспечивать предприятию заданную рентабельность производства. Вводились нормативы длительного действия — не подлежащие пересмотру в течение определённого периода нормы плановой себестоимости продукции.
Все это осталось.
Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
В моих снах тоже много че можно
Отличный аргумент,да.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
А вот эмигрировать из страны долгое время было не реально.
Евреи же сваливали.
Цитата:
А что же советский человек так легко ведется? Как будем коммунизм строить, если за "пачку печенья и банку варенья" человек отказывается от советских идеалов?
К сожалению,со временем идея ''издохла''.А перламутровый фантик такой красивый...
Цитата:
И кстати, чего же на запад эмигрирует больше народа, чем с запада?
Фантик всё,фантик.
Цитата:
Может не такая уж гнилая она, раз существует?
Кризисы каждые 10 лет-это,безусловно,показатель мощной экономики.Если бы не вживление некоторых коммунистических методов и разграбление бедных стран,то этой ''экономике''жить недолго.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад В В Посмотреть сообщение
Западные люди тоже были падки на "коммунистическую заразу".
Кстати,да.Коммунисты были очень популярны у народа,пока не была проведена блестящая операция под названием ''План Маршала",когда все коммунисты были вшиблены из страны.Ну а про многолетнее правление социалистов во Франции,и её особое отношение с СССР,думаю,все знают.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 01.04.2010 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием