Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 00:58   #244
Игроман

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Ну ещё есть миф о полной закрытости СССР.И да,возможность выезда в западные страны существовала.
Для кого, для простых граждан? Получение путевки в Болгарию, вот эта была заграница и предел мечтаний.
Цитата:
.И прежде,чем винить СССР,лучше бы почитал американские анкеты для иностранцев,и необходимость собирать кучу документов.Вот где вынос мозга.
Не путай, возня с документами с разными доками только для тех кому нужно получать визу, то есть для вас, граждан России и бывшего Союза, а также граждан остальных стран у которых нет безвизового режима с США. Я чуть более недели назад приехал из США, и мне как гражданину Канады никакие визы и документы кроме водительских прав не нужны. Граждане ЕС тоже могут ездить в США без виз, достаточно заполнить анкету в течении пять минут, и добро пожаловать.
А ты хотел что бы весь мир мог ездить в США как к себе домой?
Цитата:
Зато обратно въехать не всегда получается.
Почему то даже мне не гражданину США, въехать в США очень просто, а гражданину США к себе домой должно быть непросто. Мдя.
Цитата:
Я имел в виду не туристическую поездку(такую и в СССР можно было сделать),а именно отъезд из страны.
Что по вашему отъезд из страны? Уехал на время, или отказался от гражданства? В первом случае ничего не меняется, гражданин есть гражданин. У нас в компании работают три американца, и ни у кого нет проблем с возвращением домой. Если ты имеешь ввиду реэмиграцию, то тут зависит от того гражданином какой страны он является. Но то что он рожден в США, это уже почти 100% прохождение иммиграции, хотя бы потому что у человека есть родственники в США, и по программе "воссоединение семьи" он запросто вернется домой. Но я почти не видел американцев за границей, которые отказались от американского гражданства. Впрочем тонкости американского законодательства я не знаю, я больше по канадскому, но в целом так.
Цитата:
Ну и дальше что?Чтоб не лезли,надо упрощать миграционное законодательство,а не расстреливать без предупреждения безоружных мексиканских мигрантов.
Если ты в этой теме ничего не понимаешь, то прошу прощения, не нужно нести ахинею.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 01.04.2010 в 04:49.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием