Вобшэм ня буду капиравать посты, напишу по памяти. Нравицца мне игра, шо Вы паритесь? Но и объективность надо сохранять.

Звуку 9,5 я бы не поставил - уже писал какой недочёт я нашёл. Так что сорры. Но музычка карошая. Как кто-то уже писал, Джаспер Кид и этим всё сказано.
Трупики привет Хитману? Вообще-то да. Если обратить внимание, то в игре задействован Хитмановский движочек Havoс как раз отвечающий за физику трупиков. Поэтому-то они такие забавные фокусы выделывают после смерти и, практически, живут своей жизнью (им спокойно не лежится, устраиваются поудобней, пытаются куда-то уползти и т.д.). Ну вот, наверное, ребята и решили, что можно использовать возможность переносить трупики. И тут уже объясняли ДЛЯ ТЕХ, КТО В ИГРЕ САМ НЕ ЗАМЕТИЛ СОВЕТ, что трупами можно привлекать внимание стражников. Кидаться песочком ваще огонёк. Классная идея. Обзываться - тоже. Лично на меня не особо лезли на рожон. Водили хороводы человек по пять и более, но начать никто не решался.
Что касается задумки разработчиков, что громил легко ножичками валить, а шустриков мечами тут всё просто (по-моему... и моя точка зрения следующая) - у оружия три показателя, тут приплетаются два из них - скорость и урон. Громил валить проще ножичками, потому что из-за их СКОРОСТИ громилы не успевают ответить, а вот броня у них такая, что им класть на урон наших мечей (хотя ближе к концу уже есть всякие рапиры со скоростью 5, а нож мясника вроде урон 5 имеет уже). А ловкачам класть на нашу скорость, но зато у них чахлая броня, поэтому каждое попадание оружия с большим уроном для них критично.
Добавлено через 10 минут
Про ублюдочный пистоль... Хм.... Ну я писал что я бы с ним сделал для реалистичности.

Но ублюдочным бы я его не назвал... В конце концов не миниган же с лазерным целеуказателем должен Эцио носить на руке???

Кстати, кто осуществлял убийство двух в прыжке? Как это случалось? А то глянул свою статистику - у меня таких убийств по нулям.
И кстати. Никого не прикалывала фишечка с определением высоты? Ну то есть - стоит наш ГГ на заборе каком метр высотой и опасливо поглядывает с его края вниз. Или два здания пристроены одно к одному и наш ГГ опять же с края крыши одного осторожно выглядывает на крышу другого, находящуюся на 20 см ниже... Вот таких багов кстати мне понавстречалось... Прилично... Чтобы ГГ не мог определиться что ему изобразить на балке какой-нибудь или уступе...