Я в принципе нашел оптимальную стратегию победы над оппонентом.. Надо пять-шесть расчетов артиллерии и около 8-10 полков пехотинцев. Остальные юниты - генерал и кавалерия. Сначала кавалерией уничтожаем вражеские пушки, а когда соперник начнет наступать, можно начинать лупить по ним картечью. К тому моменту, как они, потрёпанные, подойдут на расстояние выстрела, пары залпов от вашей пехоты достаточно, чтобы они испугались и начали потихоньку убегать.
Обнаружил ещё одну проблему.. Высадил десант около Стокгольма, в Швеции. Там только в городе гарнизон у противника, больше армий нет. Так этот гарнизон в 18 отрядов двинулся на меня.. Когда я их победил и пошел в почти пустой город, там оказались отряды сопротивления(народное ополчение) в количестве 2200 чел!! Их я не могу победить, их больше меня в три раза.. Ну, как бы это ладно, фиг с ней с победой, просто очередная дыра в балансе -
народное ополчение победить сложнее чем регулярную армию-защитника города. Нелогично это как-то..
Может тупо создать армию в 20 отрядов из крестьян и просто набигать на противника, заваливая трупами, а-ля 1941 год?