Ухахаха. Наконец-то я победил в эпической борьбе свою лень и написал таки ответ на столетний спор. xD
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
<Горец>,
очень содержательно и крайне глупо
Отвечу лишь по одному, остальное сам додумаешь:
|
Мде.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Скорость атаки измеряется в процентах? Процентах от чего? Это конечный результат раасчетов, он должен быть самодостаточен, а не предоставляться как коэффициент от чего-то мифического. Это первое.
|
Скорость атаки вычисляется относительно базовой скорости атаки.
Все расчёты в независимости от того в чём они (проценты или количество атак в сек.), вычисляются относительно базовой скорости.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Второе - называть скоростью атаки можно что угодно, если ты назвал кулдаун атаки скоростью атаки и написал в своей формуле AS вместо AC, но при этом расшифровал "скорость атаки - время между ударами", то можно сказать, что это неудачно и некорректно, но нельзя сказать, что твоя формула в итоге будет неправильна.
|
Лол, что? По твоему пофигу, что и чем менять? А то, что это совершенно разные физические величины ничё?
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
У меня скорость атаки - количество ударов в секунду, она прямо пропорциональна кулдауну атаки и они взаимозаменяемы абсолютно. Именно количество ударов в секунду называют скоростью атаки на всех порталах, где я что либо по этой теме встречал. Я сказал на словах ту же формулу, что ты нагуглил и даже привел пример расчета, но ты этого не понял, потому что забыл включить мозг. Я после твоего опять же указал, что твоя формула аналогична моей - ты начал расшифровывать аббривеатуры. В третий раз даю тебе шанс исправиться:
|
У меня просто нет слов. Нет реально у меня нет культурных слов, что бы выразить свои чувства

Это просто уму не постижимо.
Красным я выделил твой первый бред. Вообще-то количество ударов в сек и кулдаун
ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ и ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НИ РАЗУ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!!!!!!!! Они вообще измеряются в разных единицах измерениях ЛОЛ. Каким образом ты их называешь взаимозаменяемыми ни одному человеку ,хотя бы с 5 классами образования, не понятно. Это всё равно, что назвать силу F тождественной скорости S и сказать, что они прямо пропорциональны что есть чистейший бред.
Идём дальше. Я ничего не гугли во-первых.
Во-вторых Я привел пример как надо делать расчёт. Ты написал ахинею которой даже сам не пользовался. Где твои примеры расчётов?
В третьих наши формулы абсолютно разные мои верны и по ним можно считать. Твои это бред и смех для математика.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
если мозгов не хватает самому со слов и с помощью приведенного привера написать формулу, я помогу:
AS - скорость атаки, количество ударов в секунду
AC - кулдаун между атаками, в секунду
AS = 1/AC, AC = 1/AS
аналогично base_AS = 1/base_AC и наоборот
AS = base_AS*(1 + (IAS+agi)/100) =>
AC = 1/base_AS*(1 + (IAS+agi)/100) =>
AC = base_AC*(1 + (IAS+agi)/100)
|
Тут у меня возник вполне закономерный вопрос. Ты с головой дружишь?
Во-первых вот здесь ты пишешь
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
У меня скорость атаки - количество ударов в секунду, она прямо пропорциональна кулдауну атаки
|
затем ты пишешь
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
AS = 1/AC, AC = 1/AS
|
И у меня возникает вопрос ты вообще знаешь что такое прямая пропорциональность и обратная пропорциональность?
ЛОЛ Вики тебе в помощь
неуч)
Это тем кому в лом читать вики.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
AS = base_AS*(1 + (IAS+agi)/100) =>
AC = 1/base_AS*(1 + (IAS+agi)/100) =>
|
Эпический бред. Вот этого - base_AS, не существует в природе. Если ты сможешь найти в свойствах юнита в редакторе карт base_AS я признаю, что я горный тупой Асёл.
Ты хоть убейся но нету у юнитов базовой скорости атаки. Нету и всё. Есть только базовый кулдаун. Вот скрин.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
AC = base_AC*(1 + (IAS+agi)/100)
|
Очередной фейл. Ты вообще пробовал подставить данные в свою формулу?. ОЧЕНЬ сомневаюсь ибо хрен ты что вычислишь по ней.
По твоей формуле у героя (для удобства берем удобные цифры)
с ловкостью 100 без артефактов баффов и т.д. с базовым кулдауном 1.7, конечный АС (конечный кулдаун атаки) получается
AC = 1.7*(1 + (0+100)/100)
AC = 1.7*(1 + (100)/100)
AC = 1.7*(1 + 1)
AC = 1.7*2
AC = 3.4 секунд. Кулдаун атаки. Время между двумя атаками. Что есть бред полный.
Моя формула
Attack Cooldown = AC_base / (1 + (IAS+agi)/100)
Attack Cooldown = 1.7 / (1 + (0+100)/100)
Attack Cooldown = 1.7 / (1 + (100)/100)
Attack Cooldown = 1.7 / (1 + 1)
Attack Cooldown = 1.7 / 2
Attack Cooldown = 0.85 А вот это уже правда юзни любой калькулятор героев (DotaCalc, DotaPedia 1.2.4) и они покажут тоже самое.
Вывод банален ты ни черта не смыслишь в математике, ты чертовский не внимателен, но спешишь кричать, что прав. Нет бы сесть и подумать, а вдруг я что-то написал не так. Вдруг я что-то перепутал. В общим не в обиду сказано, но надо думать головой прежде чем что-то писать.
Если кто-то все равно ни хрена не понял то почитайте вот
здесь тут я писал в плейдоту, что бы они добавили на сайт более подробное описание расчётов (описание прилагалось) но они отказались. Вот теперь и удивляйся, что люди не могут вычислить банальные вещи.
Я видел кучу Российских сайтов по доте где писалась полная хрень про вычисление скорости атаки, так, что вот так вот.