Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 11:17   #877
waiting for Sunrise

Цитата:
Сообщение от RYSНER Посмотреть сообщение
Короче, игра оставляет двойственные впечатления.. С одной стороны, как уже выше писали - глюки и баги с осаждением городов, плюс к этому читерство AI с боевым духом и огневой мощью солдат. Но с другой стороны, битвы более интересные, чем в Empire...

Я всё не могу выбрать оптимальный уровень сложности, чтоб было адекватное соотношение сложность/читерство AI..

Вчера играл, ситуация такая - выманил кавалерию противника поближе к своим боевым порядкам, его кавалерия подверглась обстрелу. Однако, находясь под обстрелом, они смогли обратить в бегство моих кавалеристов(которые их заманивали)!!! То есть по ним стреляло два моих отряда из удобной позиции, а они атаковали моих кавалеристов и ускакали, потеряв пол-отряда всего.. В то же время, стоит моей кавалерии пробежать мимо вражеского отряда, так тут же один их залп выносит половину моих всадников..

Помимо этого, не редки ситуации когда на мой отряд линейной пехоты набигают крестьяне-ополченцы и обращают наших в бегство. В реальности какая линейная пехота убежит от крестьян??!

Есть ещё косвенные ситуации, типа когда по моему генеральскому эскорту стреляют из пушки через полкарты и первое же попадание оказывается точно в генерала..Это у меня было два раза. А когда я однажды расстреливал из пушки вражеского генерала, у него осталось 9/45 всадников в отряде и он отступил. Генерал его был жив..

Словом, читерство с боевым духом очень уж наглое. Если у меня два отряда линейной пехоты по 120 чел атакуют один отряд крестьян-ополченцев, то 90% вероятности, что один из моих отрядов в ходе перестрелки дрогнет и убежит. Всё это из-за того, что на один залп противника приходится гораздо больше жертв, чем на мой залп..

Всё это приводит к комичным ситуациям, когда регулярная армия с генералом, кавалерией и линейной пехотой проигрывает меньшей по размеру армии из крестьян и нерегулярного ополчения.
Ну я даже не знаю, что и ответить. Ни с одной из выше перечисленных проблем не сталкивался. Сыграл уже несколько десятков боев, все на высшем уровне сложности, при этом моя армия обычно меньше армии противника в два-три раза, и пока у меня только по однму "Почти поражение" и "Полная победа", все остальные битвы заканчиваю с "Героическая победа".

Насчет смерти твоего генерала, это и правда невезение. У меня пушки противника еще ни разу не убили генерала, зато был случай, когда их генерал был убит после первого же моего залпа.

Никакого читерства со стороны ИИ я также не замечал.
И ты уж не обижайся, но надо просто научиться играть в эту игру, и тогда подобные проблемы не будут возникать.