Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 01:01   #2624
Новичок

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Кстати, о поддержке радикальных исламистов прошу поподробнее. В поддержке же простых мусульман не вижу никакой угрозы, как в случае России и сербов, например.
В России мне известны единичные случаи (Урал и Башкортостан) мусульманских проповедников, отличающихся обучением в Иране (насколько я помню) и проповедующих создание исламского государства на существующей территории России. Это неофициальные сведения, услышано где-то в разговоре.

Цитата:
Их демографическая проблема выражается старением населения. Что неизбежно скажется на развитии. Есть, конечно, радикальный метод, способный сгладить такого рода удар - геронтоцид. Но китайцы вроде как позиционируют себя страной цивилизованной, и старших уважают.
Делать выводы о геополитической и военной угрозе исходя из олимпийских успехов вообще нелепо. К тому же этот их успех обусловлен и нашим закономерным спадом благодаря известным событиям прошлых десятилетий.
Если у китайцев рождается на 1000 человек 10 детей, а в России 20, при том, что вероятность, что российский ребенок будет обладать характеристиками бойца выше средних с вероятностью в 20%, а не в 10% как в Китае (цифры условно), то при численности Китая в 1,3 млрд. чел., против численности населения России 150 млн. чел. имеем: в России в год появляется 600 тыс. бойцов, а в Китае 1300 тыс.. Т.е. в 2 раза больше. Поскольку в реальности в Китае система воспитания лучше (за некоторую часть российской молодежи стыдно), то вероятность появления бойца у них выше. По разнице в рождаемости и дожитие сейчас цифр под рукой нет. Победы в олимпиаде - это не только вопрос что Россия что то там похерила (что тоже имеет место), но и того, что Китаю есть что показать, он же не только у России выиграл, но у многих других. И это уже не случайность - это система.

Цитата:
Исторически сложилось так. США все еще цепляется за пьедестал гегемона, а в России сильны реваншистские настроения.
Это печально. "Соревнуйся с сильным, не будешь казаться слабым" не всегда правильный подход.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ost1n_ud Посмотреть сообщение
Это все Америка со своей политикой против России, начавшейся после краха Российской Империи. США стали соваться в Европу и наткнулись на страны, с которыми развитие отношений было в наших интересах. После этого началось противосстояние США и России, которое длится до сих пор и я думаю никогда не закончится (если только на США не сбросят ядерную бомбу).
А Россия - белая и пушистая? Такое милое кавайное создание? И когда началось это противостояние?

Последний раз редактировалось нарКОТИК; 28.03.2010 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
нарКОТИК вне форума