To
Мозг
Цитата:
|
Сообщение от Мозг
Без понятия.Это то же самое,что гадать,кто станет призидентом.Но,мнение своё выскажу-может быть Маленков?
Но я не очень знаком с его деятельностью.
|
Маленков? Забавно...Знаешь, по тем критериям,за которые здесь в теме так ругают Сталина, Маленков бы тоже "не прокатил". Если хочешь-посмотри вот здесь
http://his95.narod.ru/spr/malen.htm
Н как тебе замена? Не очень, правда?

To
Tirio
Цитата:
|
Сообщение от Tirio
изобретатели упомянутых методов? и одни из первых кто эти методы широчайше использовал?
|
Ну и кто? Неужели "эти ужастный болшевик"?
To
Ferago
Цитата:
|
Сообщение от Ferago
Да есть толк, толк тот что сейчас хоть человека не учат думать, не внушают ему, что на светит есть только одна светлая сторона- коммунисты.
|
Ты знаешь, я тебя удивлю...Думать тоже надо уметь. И этому люди даже обучаются. А насчет "светлой стороны"-почитаешь эту тему и начинаешь явственно слышать "светит только одно солнце-демократия"...
Цитата:
|
Сообщение от Ferago
Это застал не я, мне и знакомым рассказывали те, с кем это случилось. За то что люди ребёнка крестили в церкви могли с работы выгнать, а при Сталине(можете верить, можете не верить, но я врать не стану, и я думаю тот человек кто это видел, тоже придумывать такое не станет) во, могли вообще за опаздание на 2 года на каторгу отослать. Да и таких миллионы.
|
За опаздание-да. Только не на каторгу, а в тюрьму. Вот так сурово было с трудовой дисциплиной в Стране Советов при Иосифе Виссарионовиче...
Цитата:
|
Сообщение от Ferago
Вижу, и знаю что это проблема, но это выглядитт не так быдловственно, как в СССР.
|
А что служит критерием данного сравнения? Или ты считаешь, что в дребадан пьяные клерки менее опасны для "ботаника" или одинокой девушки, чем компания советских слесарей после получки?
P.S.: Насчет чипсов и газировки-согласишься, что это не так уж важно?
Цитата:
|
Сообщение от Ferago
Я тебя уверяю, если бы коммунисты создавали, не руша, а наоборот восстанавливаю, всё было бы куда лучше, да и что значимого для русской культуры сделали коммунисты ? Построили в каждом городе памятник Ленину ? Построили этот мавзолей, за который мне стыдно.
|
Странно, а вот ЮНЕСКО включило Красную площадь в список памятников мирового наследия (как раз при Советской власти). Так что нельзя теперь там ничего сносить. И Мавзолей тоже. Про прочие культдостижения-долго перечислять. Рамблер и Яндекс тебе в руки-поверь, долго ссылки разгребать будешь (по советской культуре)...
Цитата:
|
Сообщение от Ferago
Народ выбрал Россию, когда СССР распался старики(и то не все) конечно сказали, что это плохо, но молодёжь, которой нужны были не только шахматы в свободное время, газировка с хлебом и газета ТРУД, в когторой описывались "гордые поступки" КПСС.
|
А откуда такое художественное описание? Я вот совершенно по-другому те месяцы и годы помню...А насчет газет-к моменту распада СССР (полуисскуственного-если ты не в курсе) в них чего только не писали. Нынешние по размаху наглости, смелости, бреда,талантливости, и клеветы (да-да, всего этого-только в разных газетах)-даже проиграют тогдашним...
И, кстати, изучи вопрос "Население СССР и референдум о СССР"-будешь очень удивлен тем, сколько на самом деле проголосовало "за", а сколько "против" его сохранения....
Цитата:
|
Сообщение от Ferago
Ага, согласен.
|
Только вот вы, ребят, не учли-кем в тогдашнем правительстве был Ульянов, кем-Троцкий, а кем-Сталин....Посмотрите на досуге (хоть в той же сети) и оцените....А еще про товарища Троцкого повнимательней почитайте, прежде чем Сталина с ***** мешать....