Хомма, ловко орудуя квартирным ключом и и своими 27-ью зубами, вытащил пробку из бутылки бургундского и, нисколько не стесняясь окружающих, по-богатырски присосался к этой самой бутылке. Через некоторое время он поставил изрядно полегчавшую бутылку на пол, чисто для приличия слегка поморщился и начал речь:
Цитата:
|
Сообщение от S1ritkam
Для начала, нам дают определиться, что для нас важнее - умение говорить или умение сражаться. Прокачивая классовую ветку таланта мы выбираем между повышением эффективности умений и "наращивания" харизмы.
|
- Навык, благодаря которому происходит так называемое "наращивание харизмы" называется "мастерство в биотике"(раз уж на твоем скриншоте изображен адепт) и помимо манипуляций с харизмой, он повышает эффективность, сокращаетс период перезарядки и увеличивает продолжительность действия биотических умений. Так о каком выборе между мечом и словом ты говоришь? Увеличение колличества очков героя/отступника - лишь один из эффектов "мастерства в биотике", и далеко не факт, что эффект главенствующий. . .
Цитата:
Теперь о процессе набора харизмы. В отличие от первой части игры у нас есть выбор как зарабатывать карму, потаканием мимолетному порыву души или вдумчивым задавливанием собеседников собственной харизмой. Для первого варианта действий не надо ничего, кроме умения вовремя кликнуть на ЛКМ/ПКМ... да-да, то самое нововведение о котором вы несомненно слышали - Quick Time Events. Этот довесок к диалогу, не так прост как может показаться на первый взгляд - он отражает наше подсознательное личностное. [. . .]
Герой, само собой, привык действовать при помощи убеждения - его рефлекторика настроена на мгновенное задавливание собственной добротой всех и вся.
|
- Менеджером по клинингу можно назвать обычную уборщицу, а охранника в супермаркете можно смело именовать "администратором торгового зала". . . К чему это я? Да к тому, что за красивыми словами нетрудно скрыть истинную суть вещей. А суть Quick Time Events заключается лишь в том, что когда видишь соответствующий значок нужно кликать ЛКМ/ПКМ - хуже не будет точно(ни к каким ужасным последствиям использование QTE не приводит), а очков харизмы и иного профита можно получить немало. Не согласен? Приведи хотя бы один пример из игры, опровергающий мое утверждение, и тогда я с радостью соглашусь с собой.
Но раз уж мы коснулись процесса набора харизмы, я хотел бы высказать свое мнение касательно одного из ее(харизмы) источников - о диалогах. Диалоговая система МЕ2, как это не прискорбно, весьма далека от гениальности: кликнул верхнюю реплику справа - получил очков героя, клацнул нижнюю - получил очков отступника; появилась красная/синяя реплика - смело кликай ее, и. . ."вуаля!" игровая ситуация благополучно решена. Получается, что при выборе реплик ответа их можно даже не читать. . . Да и какой, собственно, смысл их читать? Попробуй догадайся, что при выборе реплики "не все так плохо" Шепард скажет: "Ты и раньше был урод-уродом, поэтому тебя ничем не испортить". . .
Цитата:
|
Момент в квесте о утерянной кредитке волуса просто шикарен
|
- Хороший пример, но позволь я предложу свой: в баре "Загробная жизнь" Шепарда может отравить бармен-батерианец. Если протагонист придет на "разборки", то при определенном колличестве очков героя/отступника становятся доступны следующие варианты развития событий: игрок просто заставляет бармена выпить его же пойло(отсупник) или же "стравливает" на бедного бармена толпу и в результате, ему выстрелом вышибает мозги турианец. Логика действия отступника вполне ясна - зуб за зуб. А что же с "героем"? Неужто совершать дурные поступки, но чужими руками присуще герою?(еще и очков героя дадут
Цитата:
|
Затем плавно перейти к подтягиванию соседнего столбика и дотащить его до той же отметки, что даст возможность использовать любые реплики
|
- К тому моменту, когда оба столбика будут находится в одинаково высоком положении, использовать их и некуда

. Да и можно ли назвать подобный подход "отыгрышем сложной, многогранной личности"?
Цитата:
|
Сообщение от Siritkam
"отыметь Миранду" x2
|
Увы. Порой мне кажется, что игра ничем не примечательная, кроме одной геймплейной возможности: поиметь все, что шевелится, а что не шевелится - расшевелить и тоже поиметь; имеет все шансы стать мировым бестселлером.%)
Думаю, и вправду можно уже постепенно переходить к другим игровым аспектам. . .