Цитата:
Сообщение от qer
Нет, понятно, что подобные вещи могли происходить только в определенное время при определенных условиях, но это ведь не делает их правильными?
|
А, конечно

На деле муж и жена должны получить благословение от Бога на свой союз (т.е. быть обвенчанными).
Цитата:
Сообщение от qer
Безгрешных нет. Но у меня в голове после фразы "итак живет во грехе" такая картинка появилась - варит еврей суп в субботу и думает "раз уж все равно грешу, может пойти стащить чего?".
|
Само собой нет

Все живут во грехе, но одно дело смириться с ним и другое дело восставать против него. В христианстве за благо считается уже несотворение зла, однако большая награда будет за добродетель. Для кого-то со временем иное просто перестает быть жизнью, добродетель становится стержнем на который опираются все дела.
Цитата:
Сообщение от Dragon27
Если быть точным, в Ветхом Завете подобное полагалось за отговаривание от истинной веры и подговаривание служить другим богам.
|
Ага, а ещё там говорилось про "око за око" и про то, за сколько можно продавать своих детей. Христианство опирается на Новый Завет, Ветхий же больше используется богословами в изысканиях по тому или иному вопросу. И больший приоритет отдается именно словам Иисуса Христа, озвученным в Новом Завете.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Где я говорил, что христинство призывала к чему-то??? Я сказал, что тот мир в котором мы живём... в котором живёт всё человечество (пигмеи и чукчи не в счёт), есть продукт христианской культуры.
|
Я о том и говорю, что христианская культура не стимулирует поиски комфорта. Отклонения от неё и протестантское самоуспокоение действительно, не противоречат ему. Ну и, разумеется, чтобы впасть в грех, нужно сначала оказаться выше него (однако, если возвышение человека над грехом - одна из целей христианства, то впадение в грех совсем нет).
Современный мир действительно без христианства был бы совсем другим.
Цитата:
Сообщение от qer
Лично я наблюдаю тягу к экзотике и пренебрежение и незнание религии своей страны.
|
Сейчас будут заявления о светском государстве