У меня тут возникла весьма серьезная дилема:
Если кто озабочен проблемой игры в PS3 на мониторе, могу сказать одно - ничего хорошего в этой затее нету, особенно если монитор от самсунга. Я поза вчера взял вот такой монитор:
и запустил на нем PS3 по hdmi, картинка, мягко говоря - отвратительная. Поставил рядом с ним вот такой тв, и запустил на нем вторую PS3:
- картинка стала выглядеть лучше раза в два. Собственно, как это не забавно, но на тв и на пк картинка, так же лучше. Но тут есть свои минусы.
Я где то полтора года, играл в основном только на консолях, на вот таком тв:
На пк работал, смотрел фильмы, и иногда играл соответственно, тоже на нем. Картинка там - выше всяких похвал, как на консолях, так и на пк. Затем решил оборудовать себе более крутое и удобное место для игры на пк, ибо на нем появилось достаточно большое количетсво интересных мне проектов, купил кресло, комп стол и так далее, и вместе со всем этим появилась проблема - какое устройство вывода изображения использовать? варианта по сути три, элт монитор, жк монитор, жк тв. После личного использования достаточно большого количества моделей этих устройств могу сказать следующее:
ЭЛТ мониторы:
Плюсы: Отсутствует время отклика, 100% угол обзора, высокое разрешение, ну и главное - Лучшая картинка на данный момент.
Минусы: сильное излучение, сильное энергопотребление, формат 4:3, отсутствует hdmi разьем (а мне по сути нужно либо 2 hdmi либо hdmi + dvi) тяжелый и громоздкий.
ЖК мониторы:
Плюсы: формат 16:9/10, разрешение full hd даже на 20 - 22" моделях, малое энергопотребление, малогабаритность, низкое излучение, можно легко найти с 2 hdmi разъемами.
Минусы : Время отклика ~6 млс (настоящее, а не заявленное производителем) на топ моделях, хреновый угол обзора (на любых моделях). Ну и главное - Убогая картинка даже на топ моделях, не возможность игры на консоли (тут вся уродливость картинки возрастает в несколько раз, ибо если на пк еще более или менее, то на консоли вообще не катит, никак).
ЖК тв:
Плюсы: Формат 16:9/10, не высоко энергопотребление, низкое излучение, обычно большое количество разьемов (хотя на моделях того же самсунга до 32" найти больше одного hdmi - тяжеловато, а подключать скажим консоль через компонент, тоже не вариант), хорошая картинка, сливает ЭЛТ мониторам, но во много (во много!) раз превосходит картинку на ЖК мониторах,
особенно при игре на консолях.
Минусы: Ну главный минус лично для меня тут по сути вот в отсутствии full hd на подходящих по размеру моделей, а это черевато вот чем:
Если на консолях full hd, дело не шибко нужное (мягко говоря), то вот на пк - необходимое, картинка при высоком разрешении смотрится гораздо лучше и сглаженней. Скажем в том же BF BC2 при сглаживании в "1" на full hd 40" углов не было, даже под лупой тогда как на 17" ЭЛТ они были, даже при параметре в "4". Так вот, ЖК тв с full hd у нас идут от 32", а 32" дуру ставить на стол, который расчитан на максимум 24" монитор скажем так, не правильно и "несколько" неудобно. А ЖК тв с full hd и приемлемого дюйма попросту - нету. Соответственно придется играть в родном разрешении тв, к примеру на 22" LE22B650T6W оно 1680 на 1050 а такое разрешение в играх есть далеко не всегда, к примеру в WH40K оно есть, а в L4D - нету, соответственно в WH картинка шикарная а вот в L4D - размытая, нечеткая и в целом - убогая. Если бы тв мог держать full hd - проблем бы не было ибо оно есть во всех играх на пк (кроме очень старых), но вот на приемлемых по размерам моделей его нету, тогда как на ЖК мониторах можно играть на любых разрешениях прекрасно (в зависимости от дюйма конечно) то на ЖК тв такое себе не позволишь, изволь играть в родном, которое есть не везде.
Так вот, что можете посоветовать в данной ситуации?