25.03.2010, 19:17
|
|
|
Новичок
|
Тоже прошел. Игра оставила неоднознаное впечатление, но при всей моей нелюбви к "песочницам" и супергероям за сюжет и проработку героев заслуживает 8/10 как минимум. В коллекцию пока не возьму, приобрету только если продолжение будет еще более достойной игрой.
Конечно, самое важное - это финал. Вот по нему и есть вопросы.
Скрытый текст: Мое видение истории таково - тот Коул из будущего также работал курьером, и каким-то образом попал под раздачу лучевой сферы. Возможно, это произошло при совершенно иных обстоятельствах. Вероятно также, что никакого карантина в его реальности не было (ведь в ролике четко говорится о том, что Кесслер занимался его подготовкой). Продолжив свою в меру размеренную жизнь, Коул из будущего женится на Триш, заводит детей и сталкивается со "Зверем".
Вопрос о том, кто же этот "Зверь" останется без ответа вплоть до 2 части. Неоднократно звучала версия, что это "злая" ипостась Коула (внешнее сходство один из самых сильных аргументов). Кто-то верит что это Зик. Я лично думаю что это будет новый персонаж.
Самый важный вопрос заключается в том, почему, убежав, потеряв жену, детей и став невольным соучастником гибели мира, Коул вернулся в прошлое, чтобы изменить себя, ведь можно было расправится со Зверем? Скорее всего, Кеслеру ничего не было известно о прошлом Зверя, но в момент, когда тот дал о себе знать еще был шанс его остановить. Об этом прямо говорится в ролике - но это лишь восприятие ситуции Коулом в тот момент времени. Я буду исходить из того, что Зверь изначально превосходил Коула во всем.
Решение простое и в то же время гениальное - изменить прошлое, ускорить разработку лучевой сферы, таким образом обеспечить получение своих сверхспособностей чуть раньше, но самое важное - столкнуть себя самого с препятствиями, которые заставят прогрессировать и "качаться". Это карантин. Уверен, очень многое было продумано Кесслером заранее - в том числе отключение генераторов. Неизвестно точно, в какой момент Кесслер принял решение убить Триш. Безусловно, это поступок фанатика. Да, он развязывает Коулу руки, но должны же были существовать более гуманные методы. Я думаю о значимости этого решения и его последствиях можно будет еще порассуждать.
Искренне надеюсь, что сценаристы выкрутятся из тех петель, которые сами затянули на своей шее. Иначе ценность серии нивелируется на мой взгляд.
|