Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2006, 22:11   #498
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Pro
Вышеназванные недостатки нельзя не признать, но если бы сейчас был СССР, то:
-народные богатсва принадлежали бы стране, а не кучке олигархов. Напрямую народу они бы не принадлежали, но шли бы на развитие страны в целом, а не на отдых отдельных лиц на Лазурном Берегу.
-наша молодежь бы не кололась и не бухала. Были пионеры, был комсомол. Да, это было все пропаганда. Но молодежи было чем заняться вместо укуривания в подъездах. Вместе с тем она получала, хоть и насквозь пропитанное идеологией, но патриотическое воспитание.
-наша армия была бы сейчас цела)))
-прежде, чем напасть на наших дипломатов, подонки-террористы 10 раз бы подумали. Даже если такое бы случилось, потом бы их по одному находили мертвыми на пороге своих домов...
-никто не посмел бы захватывать школы/театры/взрывать дома и станции метро. По крайней мере, я так думаю.
Еще много чего можно сказать.
Однако это лишь одна сторона медали. О другой можно говорить не меньше...
Я согласен, но я всё-таки предпочитаю добиваться что бы этого всего не было, в свободной стране, с свободой слова, как все другие цивилизованные страны.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ну и толку от того, что ты говоришь что угодно о правительстве? "А Васька слушает, да ест"(С). Интиллигенция в СССР тоже трындела на кухнях и с таким же результатом...
Да есть толк, толк тот что сейчас хоть человека не учат думать, не внушают ему, что на светет есть только одна светлая сторона- коммунисты.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Тут я особо отвечать не буду...Только спрошу-ты это все застал сам? Или только "из учебников" знаешь?
Это застал не я, мне и знакомым рассказывали те, с кем это случилось. За то что люди ребёнка крестили в церкви могли с работы выгнать, а при Сталине(можете верить, можете не верить, но я врать не стану, и я думаю тот человек кто это видел, тоже придумывать такое не станет) во, могли вообще за опаздание на 2 года на каторгу отослать. Да и таких миллионы.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ага. какой ужас-не было кока-колы и чипсов! Знаешь, зато была "Фанта" и "Пепси".... А насчет алкоголиков-ты на улицу часто выходишь? И никого с бутылками там совершенно не видишь?
Вижу, и знаю что это проблема, но это выглядитт нетак быдловственно, как в СССР.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ага. Вешатель ты наш...А все то, что при СССР было создано (в том числе-и в исскустве)-это как?
Я тебя уверяю, если бы коммунисты создавали, не руша, а наоборот восстанавливаю, всё было бы куда лучше, да и что значимого для русской культуры сделали коммунисты ? Построили в каждом городе памятник Ленину ? Построили этот мавзолей, за который мне стыдно.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Я скажу. У РФ есть некоторые отличия от СССР, по которым она выигрывает. Но за их приобретение население и государство заплатили такую цену, что оно того не стоит.
Народ выбрал Россию, когда СССР распался старики(и то не все) конечно сказали, что это плохо, но молодёжь, которой нужны были не только шахматы в свободное время, газировка с хлебом и газета ТРУД, в когторой описывались "гордые поступки" КПСС.
Цитата:
Сообщение от Tirio
это при том что Ульянов ее туда вогнал. что ж Сталин ему с Троцким не помешал? всегда приближенным был.
Ага, согласен.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием