Цитата:
|
Сообщение от Pro
Вышеназванные недостатки нельзя не признать, но если бы сейчас был СССР, то:
-народные богатсва принадлежали бы стране, а не кучке олигархов. Напрямую народу они бы не принадлежали, но шли бы на развитие страны в целом, а не на отдых отдельных лиц на Лазурном Берегу.
-наша молодежь бы не кололась и не бухала. Были пионеры, был комсомол. Да, это было все пропаганда. Но молодежи было чем заняться вместо укуривания в подъездах. Вместе с тем она получала, хоть и насквозь пропитанное идеологией, но патриотическое воспитание.
-наша армия была бы сейчас цела)))
-прежде, чем напасть на наших дипломатов, подонки-террористы 10 раз бы подумали. Даже если такое бы случилось, потом бы их по одному находили мертвыми на пороге своих домов...
-никто не посмел бы захватывать школы/театры/взрывать дома и станции метро. По крайней мере, я так думаю.
Еще много чего можно сказать.
Однако это лишь одна сторона медали. О другой можно говорить не меньше...
|
Я согласен, но я всё-таки предпочитаю добиваться что бы этого всего не было, в свободной стране, с свободой слова, как все другие цивилизованные страны.
Цитата:
|
Сообщение от RedDragon
Ну и толку от того, что ты говоришь что угодно о правительстве? "А Васька слушает, да ест"(С). Интиллигенция в СССР тоже трындела на кухнях и с таким же результатом...
|
Да есть толк, толк тот что сейчас хоть человека не учат думать, не внушают ему, что на светет есть только одна светлая сторона- коммунисты.
Цитата:
|
Сообщение от RedDragon
Тут я особо отвечать не буду...Только спрошу-ты это все застал сам? Или только "из учебников" знаешь?
|
Это застал не я, мне и знакомым рассказывали те, с кем это случилось. За то что люди ребёнка крестили в церкви могли с работы выгнать, а при Сталине(можете верить, можете не верить, но я врать не стану, и я думаю тот человек кто это видел, тоже придумывать такое не станет) во, могли вообще за опаздание на 2 года на каторгу отослать. Да и таких миллионы.
Цитата:
|
Сообщение от RedDragon
Ага. какой ужас-не было кока-колы и чипсов! Знаешь, зато была "Фанта" и "Пепси".... А насчет алкоголиков-ты на улицу часто выходишь? И никого с бутылками там совершенно не видишь?
|
Вижу, и знаю что это проблема, но это выглядитт нетак быдловственно, как в СССР.
Цитата:
|
Сообщение от RedDragon
Ага. Вешатель ты наш...А все то, что при СССР было создано (в том числе-и в исскустве)-это как?
|
Я тебя уверяю, если бы коммунисты создавали, не руша, а наоборот восстанавливаю, всё было бы куда лучше, да и что значимого для русской культуры сделали коммунисты ? Построили в каждом городе памятник Ленину ? Построили этот мавзолей, за который мне стыдно.
Цитата:
|
Сообщение от RedDragon
Я скажу. У РФ есть некоторые отличия от СССР, по которым она выигрывает. Но за их приобретение население и государство заплатили такую цену, что оно того не стоит.
|
Народ выбрал Россию, когда СССР распался старики(и то не все) конечно сказали, что это плохо, но молодёжь, которой нужны были не только шахматы в свободное время, газировка с хлебом и газета ТРУД, в когторой описывались "гордые поступки" КПСС.
Цитата:
|
Сообщение от Tirio
это при том что Ульянов ее туда вогнал. что ж Сталин ему с Троцким не помешал? всегда приближенным был.
|
Ага, согласен.