Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 11:26   #2064
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Русский Иван Посмотреть сообщение
Промышленность не выпускает ничего по инерции, существовали договора с предприятиями и госпланы. Обратите внимание, может ли сейчас наш ВПК что-нибудь выпустить?
Я имел ввиду по привычке большие заказы на военную технику в первой половине 90-х, которая продолжала сотнями поступать в войска несмотря на сворачивание всех оборонных программ и сокращения в армии.
Цитата:
Обратите внимание, может ли сейчас наш ВПК что-нибудь выпустить?
Может, только к сожалению огромный процент его продукции уходит за рубеж, и такую практику давно пора пресекать. я считаю так:80-85% продукции должны проходить по ГосЗаказу, остальное на экспорт.
Цитата:
Например, войсковую машину "Тигр".
Ну выпускают же. Только двигатель американский, и то вроде бы разрабатывается российский аналог. Кстати, именно по этой причине Тигр не поставляются в войска, их закупают только для спецслужб.
Цитата:
КАК можно было создать в стране дефицит водки?
Причём здесь водка??? Я имел ввиду товары народного потребления: мебель, некоторые виды продуктов, бытовая техника и т.п.
Цитата:
И ВООБЩЕ: ИМЕЮЩИЙ УШИ да услышит. Можно рассказывать сказки молодым, а кто пожил в то время, тот разберётся сам и давно уже разобрался, кто был быдлом в СССР И КТО БЫДЛО СЕЙЧАС. Можно устроить голосование: считаете ли Вы, что быдло в СССР и быдло в РФ - ЭТО РАЗНЫЕ люди?
Честно, не понял смысл этой фразы. Разъясни, что ты имел ввиду.
Цитата:
На других сайтах так отвечало до 95%.
Ты бы ещё сказал поконкретнее, что за голосование. А про БЫДЛО - это авторитетно сказано, только я ничего не понял...
Цитата:
А, кстати, работать с архивами нормально стало практически невозможно. Боятся, что ложь, которую они лили десятилетия вылезет наружу. Наивные, ложь всегда вылезет и уже это делает.
Скажи уже что-нибудь вменяемое, а то бросаешься лозунгами в стиле "Всех вас покарает товарищ Сталин!" без конкретики.
Цитата:
Как бы мы выиграли её сейчас представить не может никто.
Времена другие. При всём нашем развале, наша армия вполне способна закопать любую европейскую. Реальную угрозу представляют только китайцы и американцы, поэтому развивая армию, нужно стремиться к паритету с ними.