Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 22:52   #1
Новичок

Создание футбольного симулятора

Привет всем! Загорелся желанием создать футсим (футбольный симулятор), хотя, симулятором на первое время его назвать будет сложно я думаю, скорее всего 2D аркада получится. Вообщем думаю с чего вообще начинать? В процессе изучения язык программирования - C#

Что нужно изучить углубленно? Идея такая: На первое время прицепить поле (зеленую плоскую поверхность). Вид камеры будет сверху и футболисты (кружочки) будут бегать по полю этому. Как реализовать действия компьютера я вообще не представляю... Да и вообще много чего не представляю...
Не плохо бы конечно помощника, даже который бы не особо был мастером этого всего, но хотя бы было желание создать подобное. В будущем кстати хочу усиленно работать над своей игрой. Много чего хочу реализовать, к примеру, если игрок выходит на поле с травмой, то положение его ухудшается, т.е было слабое растяжение мышц ноги, вышел, поиграл с травмой, и раз! а травма-то усилилась... ну и все в таком же духе. Нынешние футсимы не очень развиваются и много всяких важных футбольных аспектов у них упущенны.
Игра будет полностью бесплатной, да о платности даже и думать не хочу.

Вообщем, с чего начать главный вопрос? если не затруднит можно план составить. Что на каком этапе потребуется... Может знание массивов и т.д. Главное начать первый шаг, остальное дело техники.
RIO7 вне форума