Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 23:45   #843
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
В частности, ни один нормальный раввин не станет говорить о "трефности" неиудеев
Ну в обществе неиудеев конечно в слух говорить не будет )) Но иудейская вера сама по себе является верой возвеличивающей иудейский народ над всеми остальными. Или вы не согласны? а если некто говорит что он крут, то дабы не показаться бустобрехом, что унизительно, приходится действительно быть крутым... либо провозгласить себя пустобрехом.
Цитата:
Зато это может говорить недалекий человек, плохо понимающий суть иудаизма.
Ну так растолкуйте же в чём истинная суть иудаизма. Я-то действительно не спец в этом вопросе... но мнение имею, вышеозвученное.

Цитата:
Такой же пример можно провести с мусульманством, христианством и даже атеизмом.
Нет. Ни мусульманство ни христианство не провозглашает богоизбранность своего народа. Можно быть русским, татарином, арабом, китайцем и при этом быть христианином, или мусульманином. Но нельзя остаться русским и стать иудеем. Я не говорю что русский или китаец не может стать иудеем. Может. Но при этом перестанет быть русским или китайцем.
Ко всему прочему, разве в иудейской вере нет понятия - гой, что означает недочеловека, скот. Все неевреи с их точки зрения есть гои - скот. И все заповеди распространяются только на людей, тоесть иудеев, но никак не на скот. Слово данное иудею нужно держать, но слово данное гою не значит ничего.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
А сложность не случайно появлялась. Вообще жизнь появилась может и случайно, но развивалась и стала сложной именно благодаря особым условиям.
Да, здесь есть некий дуализм. Но я имел в виду отсутствие некой целенаправленной воли... а так да, определённые условия имели место быть, я отмечал это в какой-то другой теме. Сами по себе эти условия случайны, могли быть, могли не быть, но именно их наличие сказалось на зарождении и развитии жизни.
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Видно же
Что видно-то? ))

Последний раз редактировалось Vilmind; 18.03.2010 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
Vilmind вне форума