Цитата:
Сообщение от Kragoth
Я не уверен, что смогу нормально приспособиться к миру, если захочу уйти. Я даже не уверен, что смогу уйти, если захочу.
Если "снаружи" найдется человек, который пойдет со мной одной дороге, возможно будет проще, но у меня нет причин ожидать появления такого человека.
Проблема в том, что здесь уже нет ничего того, что я не видел. Рано или поздно, уйду. Жизнь вдали от них была бы интересным опытом. Я уже не могу сидеть здесь, душе хочется разнообразия, жизни... но пока я не готов, нужно еще многому научится.
Привязанность - прекрасное чувство, но, увы, случаются такие затруднения.
|
Если видишь вполне конкретно это затруднение - значит уже полвопроса решено... Приспособиться к миру без сомнения сможешь. И даже прямо сейчас бы смог, без "нужно еще многому научиться" - научился бы в процессе. Вопрос лишь в решении и действии - как решить и не испугаться сделать тот шаг из гнезда. Пугает сам шаг, а дальше-то все будет проще. Но раз уже зреет желание отделиться, значит и это скоро преодолеется, а потом, когда уже будешь жить отдельно, еще не раз порадуешься и продолжающимся хорошим отношениям, и тому, что они давали тебе все это время. Такая взаимная любовь, понимание и уважение дает очень много плюсов. И преодоление естественной тревоги перед полной самостоятельностью, так - тоже будет хорошо, с поддержкой и надежным тылом. Тем, кому хочется поскорее из семьи убежать, кого семья не радует, а лишь напрягает, им легче сделать шаг, но совсем не факт что лучше, комфортнее и счастливее в жизни и в самих отношениях...