Графика: Отличная детализация, пусть не Crysis. Но в плане технологий не устарела. А если и устарела, то заметить сложновато из-за дизайна игры.

Играю на DX10 игра довольно не плохо оптимизирована. Тормоза конечно есть в некоторых моментах игра неожиданно тормозит, но секунд 5-10(у меня так). Но если не ставить игре супер-пупер настройки, то игра не тормозит. Анимация также на высоте герои ходят как люди. По крайне мере дурацкой анимации как в сталкере нет. Дизайн уровней шикарен: разрушенная Москва, подземки, собственно самo Метро показывает достоверную разрушенную ядерным взрывом Москву. И тут еще не только в дизайне, но и в атмосфере. Разработчики передали дух постапокалипсиса лучше, чем их конкуренты(и друзья) из GSC. Так что GSC нужно в срочном порядке делать новый
S.T.A.L.K.E.R., но превосходящий по уровню
Метро 2033 по всем параметрам. Так называемые
аномалии напомнили на одну серию из сериала
Psi-Factor. Где дух маленького мальчика превратился в энергию и пугал всех людей в метро. Тут что-то подобное. Так же призраки(уровень с Кханом не забуду не скоро) вернее тени. Они пугают лучше, чем мертвая деваха из F.E.A.R.(меня она не пугала). Теже локации на поверхности Москвы также удивляют и пугают. Вон смотришь на флешбеки: детские качели, песочницу и дети бегают, аж плакать хочеться или неожиданно включенная сигнализация и смотришь на разбитый и сгоревший автомобиль. Опять же атмосфера постапокалипсиса, угнетения совести(некоторые на станции так и говорят что во всем виноваты мы сами), страха и одиночества... Иногда Смотреть на персонажей на станциях и слушать их рассказы о мутантах и былой жизни на Земле, очень интересно. Смешные диалоги тож есть так например на одной станции мужик пытается по Радио связаться с внешним миром. И тут же задает вопрос:
- А как называется галактика в которой мы живем?
- Млечный путь.
- Ага, зеленые человечки нас услышат.
Геймплей: Тут думать не надо, тут стрелять надо! Как и в серии Call of Duty тут мы бежим стреляем, убегаем, держим оборону и т.д. Только стрелять экономно! Деньги тут одна валюта - это патроны. Лишь на станциях делаем передышку чтоб пополнить запасы медикаментов, патронов или купить новый ствол за счет этих самых патронов. Ничего особенного, но учитывая отличную атмосферу в игре это простительно. Вообщем для меня что-то среднее между Bioshock(атмосфера и покупка аммуниции) и Call of Duty(рельсовость уровней). Это если кто не понял, комплимент.
Сюжет: А вот я его не особо вкурил ибо книжки не читал. Но вот после прохождения видимо куплю ее. Плюс я еще не прошел игру да и спойлерить тут не нужно сами поиграете, если захотите.
Интерфейс: Простое, удобное, понятное и исчезающее когда она не нужна. Правда есть один недостаток. Если ваш геймпад(Xbox 360 или Chillstream) подключен, то придеться его отключить ибо когда вы играете на клаве и мыше при подключенном геймпаде. Игра его включает автоматически, а отключить его нельзя в функциях. Играть на геймпаде в игру не советую ибо очень сложно даже на легком плюс плохо работает автоприцеливание. За это как раз рецензенты игравшие на боксе ругали игру. Да и сами разработчики не раз говорили что на клаве и мыше интересней играть. В целом это мои личные претензии, если это не рассматривать, то претензий нет.
Звук: Озвучка отличная! Пусть и актеры пришли из S.T.A.L.K.E.R.а, здесь они гораздо старательней работают. Мата мной незамечено, может все-таки потом будет.

Звук оружия очень достоверен особенно выстрелы из АК. Вот только актер ГГ не особо нравиться его голос.
Итого: Впервые в СНГ отлично сделанный рельсовый шутер в котором духа постапокалипсиса пропитано больше, чем во всех трех вместе взятых S.T.A.L.K.E.R.ов.
Играть всем рекомендую даж тем кто начисто S.T.A.L.K.E.R. не переносит. Это может пусть и не революция, но точно вызов GSC со своей знаменитой серии. Война объявлена! Будем ждать ответного удара от GSC.
Оценка:
9/10