|
Гейммастер
|
Скрытый текст: Подбежав к зданию, я подхватил увесистый обломок непонятной железной конструкции и зашвырнул внутрь для отвлечения внимания от своей драгоценной персоны. Он весело постучал по полу, я же тем временем аккуратно пробрался через выбитое окно на углу здания. Стараясь не шуметь, я извлёк из ножен найденный в автобусе ножик и начал искать лестницу на второй этаж. Особо долго искать не пришлось, мои противники сами выдали себя топотом. Странно. Топал один человек, хотя в снайперском расчёте должен быть второй номер. Непохоже на военных. Обычный любитель пострелять вида Homo Killerus Maniakus? Как вариант… Я затаился, наблюдая в чудом уцелевшем оконном стекле за лестницей, где не замедлил появиться боевик. В наличии имелся бронекомбинезон и маска-респиратор. В руках у парня был пистолет-пулемёт, насколько я понял в мутноватом отражении – чешский «Скорпион». Не слишком ты, парень тихий. На лестнице ты, хоть и крался, но всё равно топал как слон. Неудивительно, с такой-то толстой подошвой. Стрелок начал красться к моему укрытию. Как он почуял, что я там – одному богу ведомо. Я покрепче сжал рукоять ножа. Шанса на промах не было. Из-за угла показались руки со «Скорпионом», и не успел я скомандовать себе «пора», как мои мышцы, подстёгиваемые рефлексами, уже принялись за работу. Я вынырнул из-за угла, перехватил руки с пистолетом-пулемётом, рванул их вверх и ударил ножом снизу вверх под челюсть. Я описываю это дольше, чем оно происходило. Парень по всей видимости даже и не понял, что его убили. Сведённые судорогой пальцы сжали курок и «Скорпион» выпустил щедрую очередь в потолок. Когда чешский агрегат выпустил все двадцать патронов, я выдернул нож и парень мешком осел у моих ног. Я тут же вырвал из ослабевших рук оружие, перезарядил и застыл у лестницы. Тишина звенела в ушах. Убитый снайпер был один.
Выждав ради приличия несколько минут, я осторожно поднялся на крышу. Пусто. Только посередине устроен небольшой НП из мешков с песком и дощатого навеса. Под навесом были разложены нехитрые походные вещи – рюкзак, пенополиуретановый коврик со скатанным спальником, газовая горелка и остатки обеда – вскрытая банка тушёнки, банка с кашей и чашка из-под кофе. В углу стояло две винтовки – СВУ-АС и совершенно незнакомый мне агрегат. То, что это винтовка, я понял только по монструозному прицелу, больше напоминавшему объектив-телевик профессионального фотографа. Рамочный приклад, длинный тонкий ствол внутри решётчатого пластикового цевья, уйма проводков и трубочек – вот краткое описание стоящего в углу агрегата. Рядом лежал деревянный армейский ящик скорее всего с патронами с СВУ и кейс со значками радиационной и электрической опасности. Я хмыкнул и отправился к моему жмурику. Тут меня ждал сюрприз. Около трупа стояла здоровенная псина и обнюхивала тело. Как только я появился, зверюга уставилась на меня безглазой мордой. Стоп! Безглазой? Я впал в небольшой ступор. У собаки вместо глаз были две гноящихся щели. Тело же было покрыто рыжей свалявшейся шерстью, из под колтунов проглядывали гноящиеся язвы. Псина рыкнула и оторвала у покойничка кусок щеки. Вот это ты зря, четвероногое. Я медленно поднял «Скорпиона», прицелился и выстрелил. Зверь моментально дёрнулся и пошёл вокруг меня, то ускоряясь, то наоборот, замедляясь. Как вы сами понимаете, я промазал… Это с пяти-то метров? Я выстрелил ещё несколько раз, но пёс непостижимым образом в самый последний момент избегал пули. Злость начала потихоньку скапливаться. Я быстро выпустил три пули псу в голову и, чуть сместив ствол за собачью задницу, выпустил ещё два кусочка смерти. Вот тут-то псина и попалась – две последние пули угодили ей точно посередине хребта. Собака взвизгнула, но тут ещё один выстрел заставил её потерять часть головы и умолкнуть навсегда.
– Вот так тебе, не только ты умеешь мысли читать, – буркнул я себе под нос.
После чего принялся обыскивать хладный труп снайпера. Добычей стали четыре полных магазина для СВУшки, ещё четыре – для «Скорпиона», несколько гранат РГД-5 и Ф1, кинжалообразный боевой нож, странный прибор с экранчиком, КПК и разная мелочевка типа сигарет, шоколадных батончиков и тому подобного. Всё берём. Немного странно выглядел объёмистый карман на животе, набитый гайками. Зачем снайперу полтора кило металлолома? Хм, учитывая наличие «горячих» пятен, не худо бы прибарахлиться приличествующим данной местности костюмчиком. Придётся тебе, парень, со мной поделиться. Тебе твой комбез уже явно ни к чему, а вот мне он ещё сгодиться.
С трудом разобравшись с многочисленными застёжками, я раздел жмурика и облачился сам. Немного великовато, но я утянул несколько застёжек и более-менее подогнал под себя. Быстро поднялся на крышу, спрятал в рюкзак горелку и чашку, сложил постельные принадлежности. Смеркалось, но ночевать на «Фабрике-кухне» мне отчего-то не хотелось. Подхватив на плечо винтовку, я спустился на первый этаж, вышел из здания и отправился к девятиэтажке, что росла через дорогу, где решил переночевать. Однако мои мечты о сне пришлось отодвинуть на некоторое время. Я уже входил в подъезд, как за моей спиной раздал крик:
– Стой, неверный!