|
Юзер
|
Выложу свое небольшое пока повествование:
Скрытый текст: Конечно, тяжело находиться там, где радиация, аномалии, полнейшая антисанитария, где убить могут за пару слов и на каждом шагу. Но количество любителей идти туда никогда не уменьшалось. Почему?
Артефакты. Творенья Дьявола, как называют сталкеры (так называют тех отважных ребят, которые сунулись за ними) эти опасные комки неизвестного науке вещества, обладающими самыми разными свойствами. От неизведанной твердости и теплоустойчивости до исцеления и защиты от пси-воздействия. Артефактов боялись и хотели, любили и ненавидели их, оставляли или продавали за хорошие деньги, но все признавали, что они опасны. Та лаборатория, где-то в Брянской области…никто не знает, что там произошло, но туда никто не сует нос уже лет пять.
А Зона все цветет и цветет с каждым выбросом. Ещё никто не понял её природы, даже хотя бы одной тысячной этой природы. Погода в Зоне была всегда плохая, один лишь раз, во время того, как Стрелок пошел к ЧАЭС, неведомым образом и солнце пришло, и тепло на несколько дней.
Федор Кривцов не знал, что его ждет. Готовился к худшему, а на самом деле оказалось ещё хуже. Первые три дня он искал только лишь туалетную бумагу. Ещё день искал место, куда можно безопасно и с комфортом сходить в туалет. Если бы нашел, ему были бы благодарны многие.… А потом уже занялся делом. А именно становлением хоть какого-нибудь авторитета и финансового состояния. С дешевым потрепанным ПМ, в курточке на рыбьем меху, под который был латаный бронник, в штанах под «камуфляж» Федор выглядел, как и все новоприбывшие ребята. Лицо молодое, но все-таки озабоченное, с голубыми, как чистое небо, глазами. Только ботинки были хорошие, даже отличные: как раз для походов и бега по разной местности. Внутри Федор был человеком, который хоть и немного изнежен, но как-никак мужчина, который без женщин обойдется и неплохо проведет время в мужской компании. Компания уже появилась, только мероприятия в ней были «малость» опасные. В общем, тот тип человека, который при желании мог выжить в Зоне.
Зона за короткий срок делала то, что не удавалось никому: пугала. Именно она снилась в кошмарах впечатлительным новичкам и опытным сталкерам, психика которых была расшатана до предела. Именно она предоставляла весь спектр опасностей живого и удивительного мира, который стал таким благодаря особенно умным Homo sapiens. Она притягивала тех, кто ещё не пришел, и тех, кто уже успел уйти. Но не все поддавались её воздействию. Кто-то находил в себе силы бороться, цепляться за прежнюю жизнь, за ценности, за все, что могла разрушить в мозгу и сердце человека Зона. Каждый выброс ломал волю сталкеров, военных, ученых, да кого угодно, забивал все мысли. Даже контролеры не оставляли своего воздействия на жертвах после смерти, кроме как пораженных миллионов нервных клеток. А выброс мог кроить психику человека, подминать его под себя. Конечно, понемногу, потихоньку, только лишь с течением лет сталкеры умирали от сумасшествия, от того что они теряли волю к жизни, от того, что они теряли внимательность благодаря Зоне, вызывающей в мозгу все что было ей одной угодно. Тертые калачи из «Долга», «Свободы» заявляли, что все это ерунда, что просто наркоманы вы все. Только у них в основном были замечательные вещи: шлемы, оборудованные примитивной защитой от пси-излучения, исходящего не только от уже уничтоженного Выжигателя Мозгов, лаборатории Х-16, контролеров, но и от самой ЧАЭС или откуда оно вообще могло исходить.
На исходе первой недели Федор научился выпивать немного больше водки и не спиваться (очень важная способность для сталкеров). Научили его этому, потому что было свободное время: выброс. Федор, разумеется, завалил сталкеров вопросами о выбросе, но ответов толковых не получил. Ученые тоже не дали бы ответов, поэтому Федору совсем некому было задать вопросы. Как и остальным сталкерам, которых было немалое количество.
В общем, за первую неделю Федор не занялся никаким делом, кроме обживания. Поэтому, после выброса, Федор решил поговорить с Волком, так как тот, по мнению окружающих, был самым опытным и мудрым из сталкеров на Кордоне. По крайней мере, в деревне Новичков, в которой находился Федор, Волк, Сидорович – главный торговец и работодатель на Кордоне и прилежащих к нему мест, и некоторые нейтральные сталкеры. Федор долго думал, что сказать и все-таки решился. «Волк – спрашивает он – если же я провел в безделье неделю, и я жажду работы, то как же вы тут живете?» А Волк отвечает: «Хочешь дело? Расскажу про Кордон и ищи хвост собаки или уж там от кабана клык отломи. А серьезные артефакты и не ищи, найдешь… мелочевку, в общем. Устраивает?» Федор, с важной ухмылочкой, появившейся непонятно зачем, говорит: «Ну, рассказывай, раз надо»
Волк истолковал это просто и думает про себя: «Либо этот паренек не понимает, с кем говорит, либо это самая борзая сволочь в этой деревне. Вроде все уважают, на «вы» обращаются, а этот просто, без уважения к старшему по деревне». «В общем, ситуация такая…Кордон это ещё не Зона, это её холл. На юге, ты знаешь, блокпост солдат, а вот на севере был ещё один, только повезло тебе, нет там ни вояк, ни бандитов. Запада и востока здесь, в общем-то, нет, огорожено проволокой и пушками, нацеленными на уничтожение все заставлено. Получается полоса с севера на юг. Аномалий здесь мало, а что есть, все глазом видны, ты разберешься. Из мутантов кабаны, собаки, иногда снорки заглядывают после сильных выбросов. Построек немного, они все наши».
Федор даже вопросов не задал. Он хоть и слушал внимательно, но все же ему не терпелось выйти на дело. Сердце билось в ожидании конца разговора, ноги были готовы пройти хоть пять, хоть двадцать километров, мозг лихорадочно пытался унять организм и одновременно воспринимать информацию. Хорошо, что Федор помнил, что в Зоне не побегаешь, а спокойно, с внимательным осматриванием местности и местной фауны, пойдешь. Зато он не смог понять, почему Волк сразу после разговора долго смотрел на него, как на сумасшедшего.
А Волк задался мыслью: «Ни попрощался, ни вопросов не задал. Впрочем, что я удивляюсь: что он, первый такой?» Его мысли были обоснованы, ведь через его руки прошли сотни новичков и хоть бы половина выжила! Но осталась одна пятая от этого количества. Ведь Зона не жалеет людей. Она их испытывает, хотя не все достойные были вознаграждены ею. В какой-то мере Волку было совестно за всех погибших ребят, которых надо было сильнее вразумить, но он прекрасно понимал: дают - бери, бьют – беги. А бить бы все равно пришлось. Если серьезно помогать этим парням с завышенной самооценкой, то надо и по роже съездить. Все-таки в далеком 2009 году самого так воспитали, поэтому и жив. Тогда все было сложнее… ни нормальной системы обеспечения всем, чем нужно, детекторы, которые барахлили после каждой капли дождя, упавшей на наскоро собранный, криво настроенный прибор. Каждый не понаслышке знал, как тяжело тогда было. А когда ещё и кланы начали делить то, что можно поделить, то началось…
В этот момент Федор был в сотне метров от АТП, который все время кто-нибудь поочередно захватывал и удерживал. В этот день там было довольно шумно: кто-то стрелял. Хотя Федор при наличии информации о захвате АТП все понимал. Он задумался: стоит ли идти помогать или пройти стороной? В одной стороны, он бы помог сталкерам и закрепил хорошее отношение среди них. С другой стороны можно было что-то сделать не так. А может даже умереть. Разрушив мысленную завесу сомнений мыслью о том, что опасность здесь по-любому есть и умереть тоже можно, и вообще сюда пришел не отсиживаться в углу. Пока Федор думал, шум неожиданно стих, только собаки лаяли вдалеке. Выглянув из-за стены дома, Федор окинул взором весь двор. Никого не было: все либо затаились, либо никого не осталось. Но он услышал какие-то стоны. Возле дома с чердаком лежал человек в обычной сталкерской куртке, как у всех. Федор посмотрел по сторонам, увидел, что у парня нет оружия в руке и быстро подбежал к нему.
-Помоги, брат – прохрипел сталкер.
-Потерпи немного, сейчас посмотрю, что у тебя там, – сказал Федор
Он был ранен в ногу, Федору сейчас надо было вколоть обезболивающее, противошоковое и перевязать рану. Пулю же, видимо, уже вытащил сам пациент. Точно, вот и она, рядышком лежит. Федор, разумеется, не стал терять время и кровь пациента и быстро сделал все необходимое. После чего, не вынимая ствол, спросил: « Как тебя зовут?»
-Меня зовут Андреем, кликуху-то я ещё не заработал.
-Я Федор, пока тоже без этого.
-Ну, пойдем в дом, чтоли?
-Давай.
Федор прошел метров 10 и понял, что Андрей за ним не идет. В этот момент он повернулся и увидел дуло пистолета. Федор был в шоке, хотя его предупреждали: доверяй, но проверяй. А тут забыл. И, разумеется, поплатился за это, как часто бывает в Зоне. Ошибка стоит дорого, но не дороже жизни. Дуло пистолета было таким бесконечным, что Федр засмотрелся, после чего спросил:
-Какого черта, мать твою!
-Э, ты её не приплетай.
-А мне, видимо, терять нечего – отчаялся Федор.
-Всегда есть что терять, могу тебя до аномалии проводить.
-Друг, ну зачем же так, я ничего не понимаю, я все-таки тебя спас…
-За это спасибо! Но тут все непросто. Мужики, вылезайте! – приказал Андрей
С полминуты ничего не происходил, Федор уже усмехнулся, но Андрей повел дулом, мол, вижу все, не нарывайся. Нервы у сталкера (но сталкером ли он был?) были крепкие, но Федор хотел подзадорить противника, чтобы тот начал нервничать. Но этого он не успел. Трое разных мужчин в одинаковых черных кожаных куртках выглянули из-за углов и подошли к Федору. Быстро связав его, они поволокли его в дом.
-Братва, ну теперь продадим сталкерам обратно и погуляем! – проболтал все планы худощавый, прыщавый бандит
-Слышь, Трепло, мне тебе челюсть сломать или как? – спросил, видимо, самый главный в этой компании отморозков.
-Не, не надо, Валет, я ещё поболтать хочу – сразу стал отговаривать Трепло – ты вообще нервный сейчас.
Федор сделал заметку в мысленном блокноте: поиграв на нервах, можно и нарваться, а можно и сбежать, если хорошенько отвлечь Валета, разговорив Трепло.
-Нет, Трепло, ты уже месяц нарываешься, я когда тебя грохну – зло проскрежетал Валет – Если бы не мертвые паханы, как Мохнатый или Слуга, то я бы тебя зарыл. Бери пример с Молчуна.
Молчун, похоже, как обычно промолчал. «Сразу видно, занимается делом, если будет стоять на вахте, не свалить, даже если веревка легко снимется» – решил Федор. Он был прав в этой оценке другого человека. В Зоне считалось, что Молчун один из самых жестоких на Кордоне, из тех бандитов , что спокойно наблюдают за жертвой и даже не то что бы что-то скажут, чтобы снять напряжение, но даже не поморщится.
Надеюсь оно не покажется вам совсем ужасным
Вы обыграли Шумахера по сети?
Все новинки уже опробованы?
И после этого не знаете, чем заняться?
Если да, выйдите на улицу, подышите воздухом.
|