Здравствуйте уважаемая редакция и посетители этой темы. Хочу выразить большую благодарность за возможность высказать своё мнение о ваших выпусках журнала (к своему глубочайшему стыду раньше не обращала внимание на эту возможность), что подчёркивает интерес редакции к своим читателям. После прочтения в другом журнале мнение одного из резидентов редакции о том что "каждый может зайти на форум и высказать своё никому не нужное мнение" мой интерес к тому изданию резко упал. Но разговор не об этом:
Разговор идёт о новом, мартовском номере. Я долго время (где то месяца 2) не покупала издания вашего журнала в пользу Лайт версии, но купив мартовский номер была приятно удивлена. Что бросается в глаза первым? Конечно же, как уже было замечено до меня, стильное оформление обложки, прямо к выходу Bioshock 2. Далее это стильное оформление журнальных страниц и обилие разнообразных конкурсов (чем всегда славилась Игромания).
Отдельно хочется отметить огромные страничные развороты со списками 150 лучших игр, за что я хочу сказать спасибо всему составу редакции, который участвовал в подготовке материала. У меня например настольный РС недавно, и ознакомиться с играми, которые я пропустила много много лет назад, благодаря вашему списку, не составит теперь никакого труда.
Мнения рецензентов мне понравились. К сожалению, на момент написания сообщения я не успела ознакомиться со всеми, но из того что я прочла запомнился "гвоздь" номера - Bioshock 2 (с которым я постараюсь в ближайшее время подружиться) и AvP. Рубрика Спецматериалов пестрит интересными фактами, а Игромания Лайт готовится, насколько мне известно, к дальнейшим улучшениям, что не может не радовать. Про рубрику "Железный Цех" сказать ничего не могу, поскольку с тематикой малознакома.
Чтобы хотелось бы пожелать ? Для начала, это конечно же желание, чтобы апрельский номер был такой же качественный и интересный. А еще, чтобы в Игромании почаще встречались такие креативные материалы как из этого номера "Лучшие 150 игр".
Оценила номер как 9/10.
P.S Очень понравилась идея из почты от вашей читательницы про вязаную сумочку и компакт диск
Теперь немного о грустном, на отвлечённую тему. Претензия скорее к рекламодателям Игромании, чем к редакции. После страницы с рецензией Bioshock 2 расположилась реклама, которая скорее удручает, чем зазывает на дискотеку. Почему ? Общий стиль рекламы в тон, конечно же её содержанию (малиновые пиджаки и т.д, а еще слэнг, которое наше общество прочно впитало именно в тот период). Именно на слэнге я бы хотела остановиться поподробнее (третий пункт допуска к мероприятию вызывает то самое удручение). Конечно, можно и нужно относить к этой рекламе с должной иронией и тогда её смысл раскроется полностью, но я больше опасаюсь за тот контингент читателей который не застиг расцвет той эпохи и может попросту неправильно понять всю ту своеобразную терминологию которая там присутствует (и уж тем более "правильно" отложить её в своём восприятии, именно как шутку, а не обычные понятия которые должны присутствовать в повседневной жизне). Чего бы я бы желала? Желала бы я, чтобы подобная "стилистическая" реклама встречалась всё таки реже или не была на журнальных страницах вообще. Мне, как вашей читательнице, приятно встречать в журнальной почте письма, где люди оканчивающие школы проявляют или пытаются проявить интерес к такой хорошей профессии как "Журналист", надеюсь что вам тоже. А таким положительным примером служит ваш журнал, что хорошо. Так держать.
Спасибо за внимание.