Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 16:19   #810
Опытный игрок

Мота, Пока писал ответ ALEXandROV'у, не заметил ваш пост.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
это смотря как считать. На вооружении США в ВВС сейчас то-же сократилось по сравнению с Холодной Войной и ныне находится 3500 боевых самолётов
Значительно больше, чем у нас, несмотря на то, что половина этих самолётов вряд ли способны даже оторваться от взлётно-посадочной полосы, так же, как и у нас в принципе. При этом ожидается пополнение в 2,5 тысячи истребителей. У нас в самом лучшем случае появится не более 500, притом, что сроки поставки будут гораздо дольше, чем в США.
Цитата:
Насчёт ПВО - читайте, просвещайтесь: http://www.militaryphotos.net/forums...-Mother-Russia
Ничего нового я там не узнал, вот только скажите, разве нормальна такая ситуация:
Скрытый текст:
Фактически прикрыты лишь 10 городов, остальная территория голая. При этом четверть имеющихся систем ПВО размещена вокруг Москвы. Можно было бы половину перебросить из Москвы на защиту других городов.
Цитата:
То, что у него был мощный ВМФ это конечно хорошо, но и он не дотягивал до уровня ВМФ США. Причём цели и задачи ВМФ обеих стран - разные.
Флот СССР не дотягивал количественно, но при этом многие из находившихся на вооружении технологий значительно превосходили аналогичные американские по характеристикам. Взять к примеру подлодки проекта 941 "Акула". Если бы наши хотя бы сохранили всё, что построил СССР, законсервировали или там отправили на долгий ремонт, то можно было бы говорить о паритете. Тех же Акул осталось только 3, остальные были распилены на металлолом, хотя им было менее 10 лет. Причём распилены были при Путине в 2005-2008 гг. О каком перевооружении армии можно говорить, когда уничтожаются такие шедевры военной техники.
Цитата:
Сообщение от SADOW Посмотреть сообщение
я скажу так, что наша техника не уступает зарубежным аналогам как в боевой мощи так и маневренности !
Молодец, 2 грамматические и 3 орфографические ошибки. И одна фактическая, поскольку военная техника оценивается не только по боевой мощи и маневренности. Там критериев гораздо больше.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 15.03.2010 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума